Меню

Москва 18:52 28 июня 2017

Важно знать

Стеклопакет с подвохом

Какие схемы обмана используют оконные мошенники? И как противостоять аферистам?
© Фотобанк Лори
По словам экспертов, качественные стеклопакеты служат десятки лет. Желательно раз в два года их обслуживать, но нельзя сказать, что без этого они сломаются
© Фотобанк Лори
Люди, навязывающие свои услуги, в лучшем случае являются перекупщиками. Иногда по этой схеме работают и домушники. Хотите проверить состояние окон – вызывайте мастера сами

Сотрудники фирм, которые предлагают бесплатно проверить окна, чтобы потом продать что-нибудь дорогое и ненужное, выбирают клиентов отнюдь не бойких. Одинокие пенсионеры – их любимый контингент.

Алевтина Чехович:

– Они пришли. Я говорю: "Окна хорошие, только поддувает". А они: "Вам неправильно поставили. Нужны окна на металлическом каркасе. Мы вам поставим хорошие окна". И цену назвали – 38 тысяч!

У Алевтины Александровны было только 19. Ещё тысячу заняла у соседки. Всё отдала тем "добрым людям", которые обещали решить проблему по цене ниже рыночной. Оставшуюся сумму Алевтина Александровна хотела передать на следующий день. К счастью, в сомнительную сделку вмешался сын.  

Александр Чехович:

– Мы решили расторгнуть договор, поехали за деньгами, а они нам отказали. Сказали обращаться в суд.

В результате ни денег, ни новых окон. Впрочем, и эти установлены всего два года назад. Замена не требовалась. По словам экспертов, качественные стеклопакеты служат десятки лет.

Сергей Файзиев, директор "Национального оконного союза":

– Может быть, даже больше. Желательно, конечно, раз в два года их обслуживать, но нельзя сказать, что без этого они сломаются. Нет. Просто их будет сложнее эксплуатировать.

Понять, нужна ли вашим окнам профилактика, легко. Если окно не перекосило, если ручка закрывается мягко, ни за что не цепляясь, а из окна не дует, то стеклопакет находится в отличном состоянии.

Сергей Файзиев, директор "Национального оконного союза":

– Всё обслуживание должно происходить исключительно по инициативе пользователя. Только по его инициативе. Ни одна нормальная оконная компания не навязывает свои услуги. Никто из лидеров рынка не идёт на такие неприличные действия. Это прямой обман.

Люди, навязывающие свои услуги, в лучшем случае являются так называемыми перекупщиками. Они обманом заключают договор на установку или ремонт окон, а потом продают его официальным фирмам. Иногда по этой схеме работают и домушники.

Олег Цуканов, адвокат:

– Под предлогом осмотра окон они попадают в квартиру, чтобы сориентироваться в обстановке вашего доме и понять, какие ценные вещи есть в этой квартире. Гражданин, которому поступает такой звонок, должен сделать всё, чтобы исключить попадание таких людей в своё жильё.

Хотите проверить состояние окон – вызывайте мастера сами. Если помните, какая фирма устанавливала стеклопакет, звоните туда. Как правило, ремонт по гарантии проводят бесплатно. 

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение