Меню

Москва 1:52 21 августа 2017

Завтрак с настроением

Салат из лука в карамели "Лук-леденец"

Предлагаем нестандартный подход к салату. Основным ингредиентом будет лук. Но мы его приготовим особым образом. Называется наше блюдо "Лук-леденец"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лук репчатый
  • Помидоры черри
  • Сахар
  • Соль
  • Семена кунжута
  • Бальзамический уксус
  • Масло для жарки

Наш главный герой сегодня – лук! Его нужно нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Когда он начнёт желтеть, всыпать в сковороду сахар и жарить, помешивая, ещё 2–3 минуты, пока сахар не превратится в карамель. Собственно, именно так и делаются леденцы.

Дадим луку остыть. Тем временем помидорчики черри нужно разрезать пополам (если у вас обычные помидоры – то дольками), смешать с луком, заправить по вкусу солью и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом и подавать на стол.

Друзья, не любите лук? Вы просто не умеете его правильно готовить! Замахнитесь на такой оригинальный салат и сделайте "Лук-леденец" – вы откроете для себя новый вкус! Всем приятного аппетита, и начинайте  новый день с настроением!

Кстати, коротко о кунжуте:

Кунжут или сезам пришёл к нам из глубокой древности. Тогда это семя фигурировало во многих таинственных легендах и преданиях. По сей день кунжут активно используют в пищу, так как он обладает многими полезными свойствами. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Также в кунжуте есть особое вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен при профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических. К тому же сезамин снижает уровень холестерина в крови. Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов. Благодаря кунжуту тело становится крепче, идёт активное наращивание мышечной массы.

Внимание: кунжут не нужно жарить! Он потеряет свои полезные свойства. Есть семена кунжута лучше всего размоченными в воде или слегка разогретыми.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение