Меню

Москва 17:40 30 апреля 2017

Жизнь Загадочных Людей

Менталист Горный

Артист оригинального жанра! Чем знаменит менталист Юрий Горный? И в чём секрет его удивительных способностей?
© Н. Иванов/РИА Новости
Горный утверждает: термин "экстрасенс" придумал он. Намеренно ввёл это слово, чтобы не путали с телепатом Мессингом
© Владимир Первенцев/РИА Новости
15 трюков Юрия Горного признаны мировыми рекордами, побить которые пока никому не удалось

Он возводит многозначные цифры в любую степень быстрее калькулятора. На слух с первого раза запоминает 30 телефонных номеров, десятки имён и сотни нот.

Юрий Горный, менталист:

– Моя профессия – это экспериментальная психология. Я знаю, где примерно сенсорные импульсы в цвет памяти превращаются. 

Юрий Гаврилович Яшков, более известный под псевдонимом Горный – учёный-психолог, который называет себя обычным "человековедом", но при этом водит автомобиль с завязанными глазами.

Юрий Горный, менталист:

– В принципе, каждый может это делать. Только один – одну минуту, другой – две минуты.

Горный утверждает: термин "экстрасенс" придумал он. Намеренно ввёл это слово, чтобы не путали с телепатом Мессингом. К нему, так же как и к ясновидящей Ванге и другим людям с необычными способностями, член Комиссии по борьбе с лженаукой Юрий Гаврилович относится скептически.

Юрий Горный, менталист:

– У Вольфа Григорьевича были никакие не мистические суперспособности – это идеомоторные акты. Слабые, неосознанные мышечные движения. Любой человек может это делать. Ванга как слепой человек брала во внимание слуховые, нервные вербальные реакции. Радость, горе, страх, гнев.

На пике популярности Юрий Горный устраивал сеансы фантастической реальности. Отгадывал людей, которых задумывали зрители в зале. Публика была в восторге. Магия, не иначе. Нет, говорит Горный. И разоблачает сам себя. Всё отработано до мелочей, и заподозрить подлог было практически невозможно. Экстрасенс и его партнёр общались с помощью кодовых слов, которые понимали только они.

Юрий Горный, менталист:

– Когда он говорит слово "личность", я уже знаю, что задуман учёный. Но какой учёный? Он говорит: "Быстро, Юрий!" Это означало, что первая буква фамилии – Б.

Шоу "кожного зрения" произвело настоящий фурор в Японии. Там о Юрии Горном сняли несколько фильмов. На глазах иллюзиониста – несколько слоёв ткани, а руки точь-в-точь повторяют неизвестные ранее иероглифы.

15 трюков Юрия Горного признаны мировыми рекордами, побить которые пока никому не удалось. Свои выступления 75-летний менталист называет психологическими этюдами. Он уверен: годы тренировок тела и разума, развитие внимания, и каждый может стать сверхчеловеком!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение