Меню

Москва 1:26 23 сентября 2017

Дом советов

Пуговичные хитрости

Какой секрет поможет пришить пуговицу к пальто? И как проверить нить на прочность? Швейными лайфхаками поделится рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Для плоских пуговиц подбирайте нить в цвет пуговиц, а для пуговиц на ножке нить должна быть одного цвета с тканью
© АО "ТВ Центр"
Нить в игле не должна быть длиннее расстояния от локтя до кисти вашей руки, иначе она будет постоянно путаться
© АО "ТВ Центр"
Для пришивания пуговиц используйте армированные нитки, тогда они будут держаться на вашей одежде вечно

Как пришить пуговицу с двумя отверстиями? Для начала необходимо нарисовать мылом крестик, центр которого будет совпадать с центром пуговицы. Далее нужно завязать плотный узелок и обрезать лишнюю ниточку, если она будет торчать. Проткните иголкой ткань в правом углу. Узелок должен оказаться между линиями по диагонали, а второй прокол – в противоположном углу. После этого насаживаем пуговицу на иголку, с внешней стороны пуговицы под нитку подкладываем английскую булавку и делаем несколько стежков. Если нитка сложена вдвое, то достаточно сделать три стежка. Затем делаем петельку между пуговицей и тканью, вставляем в неё нить и затягиваем. Аккуратно отрезаем нитку, и всё: пуговица пришита идеально. 

Как пришить пуговицу к пальто? Будем использовать не одну, а две пуговицы. С лицевой стороны и с обратной стороны. Для прочности. Нужно завязать узелок и проколоть ткань так же, как и в случае с пуговицей с двумя дырками. Нитку следует продеть в одну из дырок верхней пуговицы, а под неё подложить спичку. Это делается для того, чтобы создать расстояние между поверхностью материала и пуговицей. Так вы сможете застегнуть пуговицу на пальто. Затем одновременно надо пришивать верхнюю и нижнюю пуговицы через одни и те же проколы. После нескольких проколов нитка выводится на лицевую сторону, спичка убирается, и все нити перетягиваются несколькими оборотами основной нити. Создаётся ложная ножка, на которой будет держаться пуговица. Необходимо завязать несколько узелков и закрепить нить. Высота ножки зависит от толщины подборта изделия.

Следите за тем, чтобы направление нитей при пришивании пуговиц шло параллельно петле, а не перпендикулярно ей.      

Проверить нить на прочность можно, попробовав разорвать её руками. Если нить разрывается легко, то её лучше использовать для пуговиц на тонких тканях. Если вы прилагаете большое усилие, такую нить лучше сложить вдвое. Если нить совсем не рвётся, её можно пришивать пуговицы, не складывая вдвое. 

Чтобы быстро вдеть нитку в иголку, слегка смажьте кончик воском или глицерином. Как только вы вдели нитку, не протаскивая её далеко, отрежьте обработанный кончик. И нить чистая, и в игольное ушко входит без труда! 

Видите, домашнее хозяйство это легко и просто.     



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение