Меню

Москва 3:15 20 августа 2017

Жизнь Загадочных Людей

Усадьба пришельцев

Как один человек в одиночку построил целый замок? И действительно ли Эдвард Лидскалнин разгадал тайну египетских пирамид? Узнаем из рубрики "Жизнь Загадочных людей"!
© АО "ТВ Центр"
В начале 1990-х годов на американский штат Флорида обрушился ураган. Стихия не пощадила ничего, кроме… одного каменного замка. Причудливые башни построены в середине XX века силами лишь одного человека – Эдварда Лидскалнина
© АО "ТВ Центр"
Никаких кранов и бульдозеров у Лидскалнина не было. Как же тогда этот невысокий человек с болезненной худобой поднимал многотонные глыбы? Физики говорят, что чисто теоретически это возможно
© АО "ТВ Центр"
Лидскалнин работал только по ночам и никого не пускал на площадку. Что он прятал?
© АО "ТВ Центр"
Для гостей из других галактик уникальный архитектор Эдвард Лидскалнин построил 25 исполинских кресел

В начале 1990-х годов на американский штат Флорида обрушился ураган, который сровнял с землёй дома, магазины и офисы. Стихия не пощадила ничего, кроме… одного каменного замка. Тысячи тонн коралловых глыб превращены в нём в стены, двери и мебель. Причудливые башни построены в середине XX века силами лишь одного человека – Эдварда Лидскалнина.

По подсчётам экспертов, чтобы повторить созданное Лидскалнином, сегодня нужно привлечь как минимум два десятка рабочих. И это с учётом современной техники. С её помощью уже пытались воспроизвести исполинские ворота замка. Безуспешно.

Сергей Заграевский, историк:

– Там настолько точно пойман центр тяжести, что даже ребёнок может толкнуть такую плиту, и она повернётся.

Никаких кранов и бульдозеров у Лидскалнина не было. Как же тогда этот невысокий человек с болезненной худобой поднимал многотонные глыбы? Физики говорят, что чисто теоретически это возможно. Если укротить гравитацию. Однако учёным это пока не удалось. Но вдруг у Лидскалнина был какой-то секрет, который позволял двигать коралловые махины.

Александр Махов, инженер-исследователь:

– Когда его соседку спрашивали, каким он образом поднимал свои структуры, она говорила: "Я не знаю. Он поёт над своими камнями". Похоже, он использовал второй поток низкочастотной энергии.

Эта версия официальной наукой не подтверждена. Но целый ряд исследователей соглашается: всё дело в уникальном голосе Линдскалнина. Якобы именно он менял магнитное поле Земли и заставлял предметы двигаться.

Лидскалнин работал только по ночам и никого не пускал на строительную площадку. Что он прятал? По одной из версий, он стал первым человеком, который вышел на контакт с пришельцами. Уникальную технологию ему подсказали инопланетные разведчики, чтобы получить свою базу на нашей планете.

Юрий Сенькин, уфолог:

– Земля – это такая аномальная зона, к которой они имеют свой интерес. Для чего они сюда прилетали, мы точно сказать не можем. Скорее всего, это вопрос подзарядки какой-то энергетикой.

Якобы именно для гостей из других галактик уникальный архитектор и построил 25 исполинских кресел. В пользу уфологической версии свидетельствуют и часы, которые были так чётко откалиброваны по летнему и зимнему солнцестоянию, что до сих пор работают с невероятной точностью.

Сам Линдскалнин говорил, что ему удалось разгадать тайну египетских пирамид. Описать технологию он хотел в книге, которую так и не издал. После смерти мастера в его коморке нашли рукописи. На научные труды они не тянули: автор писал о политике, отношениях между полами и мимоходом о магнитном поле. И всё каким-то детским языком. Что это: результат четырёх классов образования или на самом деле какой-то таинственный шифр? У каждой версии есть поклонники. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение