Меню

Москва 1:20 23 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: вяжущий принтер для одежды, почтовый беспилотник и салатный автомат

Что нового создали изобретатели? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Что это – маленький гробик на колёсах? Нет, это специальное устройство для автоматической доставки корреспонденции на дом
© АО "ТВ Центр"
Умение готовить салаты также подмяли под себя роботы! И не простые роботы, а специальные автоматы по приготовлению салатов, чем-то напоминающие привычные вендинговые машины

Фирменное хобби бабушек всей земли оказалось под угрозой, ведь изобретён новый 3D-принтер для одежды. Это значит, что теперь любой понравившийся свитер можно будет скачать из интернета, загрузить в принтер и распечатать у себя дома! То есть не распечатать, а связать. Машина умеет вязать из шерсти, хлопка и других материалов. При этом что-то простое – например, шарф или полотенце – она сможет сделать самостоятельно, не прибегая к помощи человека. Более сложные в исполнении вещи потребуют вмешательства оператора.

Что это – маленький гробик на колёсах? Нет, это специальное устройство для автоматической доставки корреспонденции на дом. Почему такой странной формы? Потому что бронированное. Зачем ему винты? Чтобы летать там, где нельзя проехать по земле. Создатели беспилотника подчёркивают, что летающий дрон может пробраться далеко не везде, а обычный наземный робот рискует попасть в руки к вандалам. Поэтому они создали беспилотный аппарат, способный передвигаться по земле, а при необходимости – и по воздуху.

Умение готовить салаты также подмяли под себя роботы! И не простые роботы, а специальные автоматы для приготовления салатов, чем-то напоминающие привычные вендинговые машины. Внутри каждого такого устройства размещаются специальные контейнеры с необходимыми ингредиентами. Всего может быть задействовано до 21 составляющей для создания более 1000 видов салатов. С помощью сенсорного экрана клиент сможет выбрать в меню один из фирменных салатов или создать комбинацию, исходя из своих вкусовых потребностей. Уже через минуту заказанное блюдо будет готово к употреблению. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение