Меню

Москва 1:33 23 сентября 2017

Завтрак с настроением

Цветная капуста с томатами и анчоусами "Деликатес для дельфина"

Это блюдо понравится не только вам, но ещё и… дельфинам! Как вы знаете, дельфины что попало есть не будут – только настоящие деликатесы!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Цветная капуста
  • Помидоры
  • Багет
  • Анчоусы в масле
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Из помидоров мы делаем пюре. Предварительно обдаём их кипятком и снимаем кожицу.

Багет должен быть слегка подсушенным. Разрежьте багет пополам. Отрежьте стебли у петрушки – нам понадобится только зелень.

С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте хлеб, анчоусы и зелень, затем поджарьте смесь на оливковом масле.

Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде. Разогрейте измельчённые в пюре томаты в кастрюле вместе с оливковым маслом и чесноком, слегка подсолите и поперчите.

Этот соус нужно подавать к капусте, посыпав её томатно-анчоусовыми сухарями. Соль не понадобится, потому что анчоусы и так достаточно солёные.

Друзья, бывают такие блюда, которые с удовольствием съедим не только мы, но и, например, морские обитатели. Попробуйте салат с анчоусами под названием "Деликатес для дельфина"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об анчоусах:

По общей массе всех особей анчоусы занимают первое место среди рыб! Все анчоусы обитают на некотором удалении от берегов и никогда не выходят в открытое море. Эти рыбки предпочитают прохладную воду температурой от 6 до 22 °C. Максимальная длина особи из этого семейства не превышает 20 см. Анчоусами с удовольствием завтракают морские птицы, кальмары и дельфины. Мы тоже любим эту рыбу ещё с античных времён. Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Так, например, азовская хамса осенью после окончания нагула накапливает в себе до 30% жира. Анчоусы особенно полезны для здоровья щитовидной железы, кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительной и нервной систем человека. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение