Меню

Москва 11:35 24 июня 2017

Звёздный рейтинг

Импровизация по-голливудски

Какие неожиданные выходки актёров вошли в историю мирового кино? Импровизация по-голливудски – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© kinopoisk.ru
"Я съел его печень с бобами и бокалом отличного кьянти", – эту фразу написал сценарист, а окончание придумал Энтони Хопкинс. Кадр из фильма "Молчание ягнят"
© АО "ТВ Центр"
По задумке режиссёра, Хан Соло должен был сказать: "Я тоже тебя люблю". Но из-за того, что эту сцену переснимали раз 25, Форд в определённый момент решил пошутить и ответил: "Я знаю". Кадр из фильма "Звёздные войны: Империя наносит ответный удар"
© АО "ТВ Центр"
Во время съёмок первой части знаменитой трилогии "Властелин колец" вождь орков сделал неожиданный выпад кинжалом… Арагорн тут же отбил его. Эффектная сцена – результат удачной импровизации актёров. Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца"
© kinopoisk.ru
"Я король мира!" – эта фраза вошла в киноисторию как одна из самых ярких. Культовая реплика на самом деле была внезапным эмоциональным выкриком Леонардо Ди Каприо, который, к счастью, не вырезали из фильма. Кадр из фильма "Титаник"

Сцену из "Красотки", в которой Ричард Гир преподносит Джулии Робертс колье, считают одной из лучших в фильме. А всё потому, что вышло всё очень естественно. Захлопывающаяся коробка – отнюдь не режиссёрский ход, а чистая импровизация Ричарда Гира и милая реакция Джулии Робертс. Дубль с искренним смехом актрисы получился настолько замечательным, что режиссёр картины Гэрри Маршалл, не задумываясь, включил его в фильм.

"Я съел его печень с бобами и бокалом отличного кьянти", – эту фразу написал сценарист, а окончание придумал Энтони Хопкинс. И, надо сказать, актёр добился нужного эффекта. Джоди Фостер от неожиданности так искренне пришла в ужас, что сцену сняли с первого дубля.

Признание в любви из "Звёздных войн" входит во всевозможные хит-парады лучших романтических моментов в кино. Культовая сцена – находка Харрисона Форда. По задумке режиссёра, Хан Соло должен был сказать: "Я тоже тебя люблю". Но из-за того, что эту сцену переснимали раз 25, Форд в определённый момент решил пошутить и ответил: "Я знаю". Он ведь столько раз уже слышал признание Леи. И тут всё совпало! Дубль признали самым удачным и включили в финальную версию.

Во время съёмок первой части знаменитой трилогии "Властелин колец" вождь орков сделал неожиданный выпад кинжалом… Арагорн тут же отбил его. Эффектная сцена – результат удачной импровизации актёров. По сценарию, предводитель орков должен был просто метнуть кинжал в сторону Арагорна. Но из-за костюма и глазных протезов актёр немного промахнулся, а Вигго Мортенсен не растерялся и отбил оружие. Но всё же без жертв не обошлось. В другой части "Властелина колец" Арагон с такой силой отбил шлем орка, что сломал себе два пальца на ноге. Отсюда и крик, полный отчаяния, который поначалу казался создателям картины мастерски сыгранным.

"Я король мира!" – эта фраза вошла в киноисторию как одна из самых ярких и от того часто пародируемых. Культовая реплика на самом деле была внезапным эмоциональным выкриком Леонардо Ди Каприо, который, к счастью, не вырезали из фильма. Вообще, Лео часто и удачно импровизировал в "Титанике". В сцене, где Джек Доусон готовится рисовать Розу, он должен был попросить героиню Кейт Уинслет прилечь на диван. Но, смущённый наготой партнёрши, Ди Каприо покраснел и выдал совсем другое: "На ту кровать. Ну, я имею в виду диван". Кэмерон тут же прокричал: "Снято!"  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение