Меню

Москва 23:08 25 мая 2017

Жизнь Загадочных Людей

Код Нострадамуса

Что скрывал знаменитый астролог и прорицатель? Код Нострадамуса расшифруем в рубрике "Жизнь Загадочных Людей"!
© Global Look Press
Нострадамус предсказал гибель короля Генриха II. А его супруге королеве Екатерине Медичи он долгие годы составлял гороскопы и до конца своей жизни работал её придворным врачом
© Global Look Press
Свои предсказания Нострадамус описывал в стихах. По словам историков, все его тексты содержат много намёков, витиеватых фраз и сочетаний
© Global Look Press
В одном из четверостиший Нострадамус написал: "По, Не, Лорон, больше огня, чем крови". Первые три слова якобы представляют собой анаграмму, в которой легко угадать созвучие с именем Бонапарта. Поклонники Нострадамуса уверяют: так он увидел войны Наполеона

Европа. XVI век. Молодой врач Мишель Нострадамус искал лекарство от чумы и спас многих людей. Но не своих родных. От страшной болезни умерла вся его семья.  

Марина Сугробова, парапсихолог:

– Он пережил огромный стресс. И в нём раскрылось то, что мы называем ясновидением. Ведь он же делал не только "удалённые" предсказания, но и предсказания современникам. А они сбывались.

Например, он предсказал гибель короля на турнире. И действительно, Генрих II умер от глубокой раны спустя 10 дней после этого события. Его супруге королеве Екатерине Медичи Нострадамус долгие годы составлял гороскопы и до конца своей жизни работал её придворным врачом.

Алексей Пензенский, историк:

– Он был предсказателем и мог, только посмотрев на человека, сказать, сколько ему лет, какого он происхождения, сколько у него детей, и какое будущее его ожидает.

Озарение приходило к Нострадамусу по ночам. В его окнах долго горел свет. Он склонялся над бумагами и судорожно, неаккуратным почерком записывал свои пророчества. В кабинет провидец никого не пускал. Его обвиняли в связи с тёмными силами и шарлатанстве. Он всегда находился под пристальным вниманием инквизиции.

Свои предсказания Нострадамус описывал в стихах. По словам историков, все его тексты содержат много намёков, витиеватых фраз и сочетаний. Иногда как будто недосказанных. Но мог ли он в XVI веке детально описать, что будет через 200 или даже через 500 лет?

Марина Сугробова, парапсихолог:

– Если средневековому человеку показать космический корабль, что он скажет? Вряд ли он скажет, что это корабль для полётов в космос. Скорее всего, он опишет эту конструкцию понятными ему словами.

Но Французскую революцию Нострадамус описал довольно точно. В одном из четверостиший Нострадамус написал: "По, Не, Лорон, больше огня, чем крови". Первые три слова якобы представляют собой анаграмму, в которой легко угадать созвучие с именем Бонапарта. Поклонники Нострадамуса уверяют: так он увидел войны Наполеона. А убийство Джона Кеннеди прорицатель описал так: "Мёртвый невинный будет обвинён в свершении. Виновный останется в тумане". Убийцу 35-го президента США, действительно, так и не нашли. Споры о точности этих пророчеств не утихают до сих пор. Есть мнение, что их смысл просто подгоняют под разные исторические события.

Алексей Пензенский, историк:

– Часть действительно подгоняют, но это не вина Нострадамуса. Нельзя упускать из виду, что это стихи. Всё написано по законам жанра. Пророчество не может не быть туманным.

Но толкователи находят и этому оправдание. Есть предположение, что Нострадамус зашифровывал предсказания, и к ним существует буквенно-цифровой ключ. Просто его не так уж легко найти. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение