Меню

Москва 18:52 28 июня 2017

Это интересно

Яичный креатив

Готовимся к Пасхе! Чем нам помогут гофрированная бумага, сусальное золото и стразы? И какие интересные идеи яичного креатива можно взять на вооружение?
© АО "ТВ Центр"
Луковая шелуха – традиционно, но банально. Дизайнеры предлагают красить яйца на Пасху с помощью разноцветной гофрированной бумаги!
© АО "ТВ Центр"
По-настоящему роскошные яйца получаются, если использовать сусальное золото и стразы
© Фотобанк Лори
Для пасхального боя приготовим ещё несколько симпатичных вариантов. Например, выполненных в технике декупаж
© АО "ТВ Центр"
Технология проста. Аккуратно отрываем картинки. Лучше руками, а не ножницами, чтобы границы были нечёткими. Прикладываем кусочек, наносим белок, разглаживаем кисточкой и оставляем на 5 минут
© АО "ТВ Центр"
Даже с помощью обычного пищевого красителя можно сделать что-нибудь необычное. Разводим в горячей воде любимый цвет и добавляем в раствор немного уксуса
© АО "ТВ Центр"
Кладём яйцо в миску, чтобы оно не каталось, и заливаем красителем на одну треть. Оставляем на 15 минут, затем аккуратно доливаем ещё треть жидкости
© АО "ТВ Центр"
Получается модный эффект омбре. Причёски такие уже делали, маникюр тоже. Теперь тренд дошёл до яиц!

Луковая шелуха – традиционно, но банально. Дизайнеры предлагают красить яйца на Пасху с помощью разноцветной гофрированной бумаги! Режем её на мелкие кусочки и наклеиваем на яйцо.

Любовь Сафоненко, художник:

– В качестве клея можно использовать воду или белок.

На белом яйце рисунок будет смотреться ярче. Даём бумаге полностью высохнуть. Снимаем или оставляем так. Дополнить украшение можно перманентными маркерами.

Марианна Цепелева, художник:

– Если вы не уверены, можете использовать карандаш сначала для нанесения рисунка.

По-настоящему роскошные яйца получаются, если использовать сусальное золото. Его можно купить в канцелярском магазине. Прежде чем сделать яйцо драгоценным, обмазываем его белком и даём высохнуть.

Марианна Цепелева, художник:

– Оно должно быть слегка липким, но при этом полусухим. Для того чтобы золото полностью облегало яйцо, мы его рвём на маленькие кусочки и начинаем прикладывать, аккуратно приглаживая его сухой кисточкой.

Сверху можно украсить стразами-наклейками. Получается практически яйцо Фаберже! Такое произведение искусства разбивать жалко. Лучше просто подарить. Для пасхального боя приготовим ещё несколько симпатичных вариантов. Например, выполненных в технике декупаж. Для этого подойдёт любая салфетка с рисунками.

Антон Бакута, кондитер:

– Необходимо отщипнуть два лишних слоя, оставив только верхний, на котором изображён сам рисунок.

Аккуратно отрываем картинки. Лучше руками, а не ножницами, чтобы границы были нечёткими. Прикладываем кусочек, наносим белок, разглаживаем кисточкой и оставляем на 5 минут.

Антон Бакута, кондитер:

– После того как яйцо высохло, можно нанести второй слой белка, чтобы картинка держалась лучше.

Оставить один узор или заклеить яйцо полностью – каждый решает сам. Даже с помощью обычных пищевых красителей можно сделать что-нибудь необычное. Разводим в горячей воде любимый цвет и добавляем в раствор немного уксуса.

Карина Загоскина, кондитер:

– Уксус нам нужен для того, чтобы закрепить краситель. То есть он окрасит яйцо, а само яйцо краситься уже не будет.  

Кладём яйцо в миску, чтобы оно не каталось, и заливаем красителем на одну треть. Оставляем на 15 минут, затем аккуратно доливаем ещё треть жидкости.

Карина Загоскина, кондитер:

–  И снова оставляем на 15 минут. Можно делить на 4 или 5 частей – всё зависит от вашего терпения и фантазии.

Получается модный эффект омбре. Причёски такие уже делали, маникюр тоже. Теперь тренд дошёл до яиц. Можно использовать и разные цвета: красный, зелёный, жёлтый и синий. Тогда, смешиваясь, они окрасят скорлупу во все оттенки радуги!

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение