Меню

Москва 2:11 24 августа 2017

Жизнь Загадочных Людей

Волшебник Кио

Каким человеком был главный волшебник СССР? И почему таинственный Эмиль Кио проводил репетиции только по ночам?
© Анатолий Гаранин/РИА Новости
Что такое несколько трюков для амбициозного иллюзиониста! Целью Эмиля Кио было увлечь зрителя целой мистерией!
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Кио был уверен, что нужно не просто удивить зрителя, но и рассмешить, а ещё лучше – шокировать
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Кио спрашивали: "Что ж вы только женщин рубите и колете в своих представлениях?" Он отвечал: "Пилю женщин на сцене, потому что вы пилите своих мужей дома!"

Кто не мечтает о мгновенном омоложении! На глазах у изумлённой публики он претворил мечту в реальность. В клетку заходила старуха. Её протыкали шпагами со всех сторон. А потом происходит чудо.

Остап, выпускник циркового училища:

– Он убирал шпаги, и из клетки выходила молодая девушка. До Эмиля в нашей стране этого никто не делал. Он был пионером в искусстве иллюзии у нас.

Номер на сцене московского театра "Одеон" неизменно имел успех. Но Эмилю Кио этого было мало. Что такое несколько трюков для амбициозного иллюзиониста! Его целью было увлечь зрителя целой мистерией!

Почти десять лет после того триумфа о Кио никто ничего не слышал. Всё это время он работал. Однако в театре его программой не заинтересовались. Представление Кио назвали пошлостью. Но иллюзионист не отчаялся, он сменил сцену на манеж. Первым цирковым номером стала… говорящая голова.

Сергей Листопад, фокусник:

– Тогда уже все читали "Голову профессора Доуэля". Кио под эту книгу номер придумал! Пиар был, реклама уже была, стоило только исполнить, а дальше – "сарафан"!

Как ни старались зрители догадаться, в чём секрет фокуса, не получалось. Элегантный, в неизменном фраке, Кио выходил на манеж, как на сцену филармонии. И зал замирал в ожидании чудес.

Сергей Листопад, фокусник:

– Он сделал шоу. Это не просто фокусы – это шоу, как в "Цирк дю солей" сейчас.

Кио был уверен, что нужно не просто удивить зрителя, но ещё и рассмешить, а ещё лучше – шокировать. Его номер с запертой ассистенткой справлялся на "отлично". Всего на секунду клетку накрывали полупрозрачной тканью, и надо же – через мгновенье девушки уже не было, а вместо неё из угла в угол метался разъярённый лев. Как такое возможно, не могли понять даже коллеги Кио, ведь все репетиции мастер проводил только по ночам, чтобы тайна оставалась тайной.

Остап, выпускник циркового училища:

– Все думали, что у него есть способности, он настоящий маг. Его спрашивали: "Что ж вы только женщин рубите и колете в своих представлениях?" Он отвечал: "Пилю женщин на сцене, потому что вы пилите своих мужей дома!"

Его имя стало известно всему миру. Правда, вскоре к "Эмиль" стали добавлять "старший". Сегодня Кио – это династия. Сыновья Эмиль и Игорь продолжили дело. Им хотелось исполнять не только трюки отца, но и номера зарубежных иллюзионистов, например Дэвида Копперфильда. Игорь Кио хотел даже пролететь над Красной площадью. На исполнение трюка нужно было 2 миллиона рублей. К сожалению, спонсоров не нашлось. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение