Меню

Москва 15:02 18 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: портативный газоанализатор, линейные часы и концертный симулятор

До чего дошёл прогресс? Узнаем в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Что можно сделать с помощью лазерного резака, 3D-принтера и прямых рук? Конечно же, линейные часы!
© АО "ТВ Центр"
Никак не можете выбраться на концерт любимого музыканта, а тело требует привычных вибраций от мощных колонок? В Японии разработали новый гаджет, который передаёт вибрации музыки напрямую в тело слушателя

Если вы хотите узнать, чем мы дышим на самом деле, на помощь придёт небольшой гаджет-газоанализатор. Это устройство достаточно присоединить к смартфону, и оно тут же начнёт работать. Гаджет ищет летучие органические соединения, но не какие-то конкретные, а просто анализирует их концентрацию в атмосфере. При этом он не даёт спектральный анализ воздуха – всё намного проще. Зелёный цвет индикатора и маленькие цифры означают безопасность, а если экран пожелтел или покраснел, пора искать ближайший противогаз или респиратор.

Что можно сделать с помощью лазерного резака, 3D-принтера и прямых рук? Конечно же, линейные часы! В них есть шаговый двигатель, управляемый специальным контроллером, позволяющим перемещать цифры. Интервал пятиминутный, что уменьшает шум часового движения. Когда час истекает, минутная шкала возвращается в исходную точку.

Никак не можете выбраться на концерт любимого музыканта, а тело требует привычных вибраций от мощных колонок? Японцы идут на помощь. В Стране восходящего солнца разработали новый гаджет, который передаёт вибрации музыки напрямую в тело слушателя. Устройство необходимо закрепить на одежде и опоясаться специальной струной. Маленькие моторы, размещённые внутри гаджета, начнут натягивать и ослаблять струну в такт музыке, создавая сильные вибрации в теле слушателя. Закрываешь глаза – и ты на танцполе, рядом с колонкой!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение