Меню

Москва 21:38 20 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" столешница, робот-пианист и глотательный термометр

Удивительные изобретения и новые технологии! Мы собрали их в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Зачем нужен робот, умеющий играть на пианино? Правильно, чтобы наслаждаться классической музыкой, которую издаёт настоящий инструмент, но без привлечения человека
© АО "ТВ Центр"
Таблетка-термометр способна очень чётко регистрировать колебания температур в диапазоне от 25 до 45 градусов Цельсия

Когда по телевизору передают важный матч, нет времени бегать на кухню за напитками и чипсами. Но если у вас когда-нибудь будет такой журнальный столик, пробежки за провиантом уйдут в прошлое. В нём есть всё: одно из его трёх отделений – это мини-холодильник с полноценным компрессором и возможностью регулировать температуру от 3 до 5 градусов с  помощью сенсорной панели-столешницы. Остальные ящики могут использоваться для хранения чего угодно. На панели также размещена регулировка громкости музыки, которая воспроизводится через встроенные колонки и, что самое важное, "умная" столешница защищена от пролитых жидкостей закалённым стеклом.

Зачем нужен робот, умеющий играть на пианино? Правильно, чтобы наслаждаться классической музыкой, которую издаёт настоящий инструмент, но без привлечения человека. Ведь пианист может устать, заболеть или отказаться играть шесть часов кряду. А робот – не может. У него есть многочисленные пальцы-соленоиды для нажатия на клавиши и педали музыкального инструмента. К тому же искусственный пианист никогда не устаёт. С другой стороны, робот ничего больше делать не умеет. Так что вопрос о его необходимости остаётся открытым.

Термометр, который нужно глотать? Звучит оригинально… Изобретён термометр в виде капсулы, который способен находиться внутри человеческого организма до трёх дней, в ходе которых каждые 30 секунд при помощи беспроводных стандартов связи на специальное приложение будет отсылаться информация о температуре тела. Таблетка-термометр способна очень чётко регистрировать колебания температур в диапазоне от 25 до 45 градусов Цельсия. Кроме того, устройство можно запрограммировать на определённый "температурный порог", при достижении которого будет выдаваться тревожное сообщение. Что делать через два дня, спросите вы? Глотать новый термометр, что же ещё!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение