Меню

Москва 18:04 23 октября 2017

Завтрак с настроением

Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц"

Хотите немного телевизионного ретро? Вспомним знаменитый "Кабачок 13 стульев" и приготовим необычные оладьи под названием "Кабачок 13 куриц"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок 
  • Куриное филе    
  • Яйцо
  • Лук зелёный   
  • Соль
  • Перец чёрный молотый       

Куриное филе хорошо промоем, нарежем кусочками и прокрутим на мясорубке. Можно это сделать и в блендере, но тогда консистенция оладий будет немного другой, более воздушной.

Кабачок натираем на крупной тёрке. Соединим кабачок с куриным филе, добавим туда яйцо и порезанный зелёный лук. Вместо зелёного лука использовать лук-порей. Теперь посолим, поперчим и хорошо всё перемешаем.

На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладываем приготовленную смесь и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи "Кабачок 13 куриц" готовы! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кабачке:

Идея телевизионного "Кабачка 13 стульев" пришла к нам из Польши. А судьба кабачка-овоща несколько иная. В Россию он попал из южных стран – Греции и Турции. Одно из несомненных его достоинств – длительный срок хранения. При определённых условиях кабачок может храниться всю зиму, до весны, так что его можно употреблять в свежем виде круглый год.

Кабачки отлично усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний. Это замечательное блюдо и для детей, и для беременных женщин, для больных и пожилых людей. Вещества, которые входят в состав кабачков, оказывают положительное влияние на состояние кожи, а также на работу пищеварительного тракта.

Пищевые волокна кабачков обладают способностью всасывать и выводить соль, токсины, плохой холестерин, а также лишнюю воду, поэтому этот овощ рекомендуется употреблять при склонности к ожирению и отёкам. Достаточно съедать около 200 граммов кабачков в день, чтобы очистить свой организм от шлаков.     



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение