Меню

Москва 22:36 23 апреля 2017

Люди настроения

Песенка о медведях

"Кавказской пленнице" – полвека! Почему Никулин и Моргунов не хотели сниматься в фильме? И за что Гайдай вручал актёрам шампанское? Вспоминаем любимое кино с песней про медведей и арт-группой Soprano!
© Global Look Press
Колоть снотворное Бывалому не обычным шприцем, а огромным кондитерским предложил Юрий Никулин
© Василий Малышев/РИА Новости
Режиссёр Леонид Гайдай
© РИА Новости
Вицину вместо пива наливали настой шиповника. Без пены напиток выглядел неубедительно. После выкриков зевак: "Какое же это пиво!" актёр сдался и на шестом дубле выпил пенного напитка
© Global Look Press
На роль Нины режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич посоветовал 19-летнюю цирковую артистку Наталью Варлей
© Natalya Loginova/Global Look Press
Режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич
© Юрий Абрамочкин/РИА Новости
Говорят, фильм "Кавказская пленница" очень понравился Брежневу и был допущен к показу
© АО "ТВ Центр"
Вспоминаем любимое кино с песней про медведей и арт-группой Soprano!

Основой для "Кавказской пленницы" стала заметка в газете о похищении девушки влюблённым джигитом. Сценарий утвердили, но двое из легендарной троицы, Юрий Никулин и Евгений Моргунов, сниматься отказались. Посчитали историю надуманной. А согласились лишь после того, как Леонид Гайдай пообещал – они смогут вносить в сценарий что-то от себя.

Колоть снотворное Бывалому не обычным шприцем, а огромным кондитерским предложил Юрий Никулин. Его же идеей было спрятать под одеялом карлика в другой сцене.

Гайдай за каждый удачно придуманный ход вручал актёрам шампанское. Никулин заработал 24 бутылки, Моргунов – 18, а Вицин – всего одну. И ту отдал друзьям: он был убеждённым трезвенником.

В этой сцене Георгию Вицину вместо пива наливали настой шиповника. Без пены напиток выглядел неубедительно. После выкриков зевак: "Какое же это пиво!" актёр сдался и на шестом дубле выпил пенного напитка.

Актрису на роль Нины искали долго. Пробовались сотни девушек. Судьбу "пленницы" решил режиссёр "Трёх мушкетёров". Георгий Юнгвальд-Хилькевич посоветовал 19-летнюю цирковую артистку Наталью Варлей.

Это был один из самых ярких дебютов советского кино. Кстати, все трюки  в фильме актриса исполняла сама. Как и Александр Демьяненко. И это едва не закончилось трагедией. Страховщики не успели перехватить спальный мешок, в котором актёр плыл по реке. Погоня за ним заставила съёмочную группу понервничать.

Говорят, фильм очень понравился Брежневу и был допущен к показу. Это стало настоящим триумфом. За первый год проката "Кавказскую пленницу" посмотрели 76,5 миллионов человек, то есть каждый третий житель страны.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение