Меню

Москва 23:01 25 мая 2017

Жизнь Загадочных Людей

Жертвы НЛО

Чем занимались люди в свинцовых масках? В чём заключалась их "секретная миссия"? И какой эксперимент стал для них роковым?
© АО "ТВ Центр"
Блокнот одного из погибших был исписан названиями радиодеталей, а рядом было короткое примечание: "В 16-30 быть на месте, 18-30 проглотить капсулу, дождаться эффекта, закрыться металлом и ждать сигнала"
© АО "ТВ Центр"
В последний раз мужчин видели живыми рядом с холмом в Нитерое. Местный охранник заметил джип, из которого вышли двое мужчин и отправились вверх по склону, а машина быстро уехала
© АО "ТВ Центр"
На лицах погибших были самодельные свинцовые маски. Что всё это значило, и как умерли эти странно экипированные люди?
© АО "ТВ Центр"
Мужчины действительно увлекались уфологией и даже состояли в тайном обществе, которое пыталось установить связь с потусторонним миром и инопланетными цивилизациями

В августе 1966 года 18-летний Жоржи да Коста Алвес из бразильского города Нитерой отправился на высокий холм, чтобы запустить воздушного змея. Приятную прогулку прервала страшная находка – два полуистлевших трупа. В ужасе молодой человек побежал в полицейский участок.

Погибшими оказались 32-летний Маноель Перейра да Круз и 34-летний Мигель Жозе Виана. На мужчинах были деловые костюмы и непромокаемые плащи. Тела лежали на подстилке из листьев, срезанных каким-то острым предметом. При этом ножа рядом или чего-то похожего не оказалось. Лежал лишь пакет. В нём – бутылка из-под минеральной воды, два полотенца и носовой платок. На лицах погибших были самодельные свинцовые маски. Что всё это значило, и как умерли эти странно экипированные люди?

Вадим Чернобров, уфолог:

– Выбор места далеко не случаен. Выбор связан с местом активности НЛО. Они предполагали прибыть на место, чтобы психологически и гипнотически вступить в контакт.

Блокнот одного из погибших был исписан названиями радиодеталей, а рядом было короткое примечание: "В 16-30 быть на месте, 18-30 проглотить капсулу, дождаться эффекта, закрыться металлом и ждать сигнала". Полиция посчитала эти записи бессмыслицей, допустив, что блокнот могли подбросить убийцы, чтобы сбить с толку следствие.

Игорь Комаров, профессор кафедры криминалистики МГУ им. Ломоносова:

– Наиболее интересным и нетрадиционным способом сокрытия следов обычно представляется наличие вокруг места совершения преступления или на телах погибших тех следов, предметов, которые могут уводить от обстоятельств ранее совершенного преступления, изменять картину совершённого преступления.

Однако ни следов насилия, ни признаков отравления полиция не обнаружила. Оба мужчины работали радиотехниками. Накануне один из них сообщил жене, что отправляется с коллегой в Сан-Паулу за новыми деталями. Их действительно видели в магазине: там напарники купили непромокаемые плащи и минеральную воду. Продавец запомнил, что молодые люди пообещали позже сдать тару – это лишь подтвердило, что они вряд ли планировали самоубийство. В последний раз их видели живыми рядом с холмом в Нитерое. Местный охранник заметил джип, из которого вышли двое мужчин и отправились вверх по склону, а машина быстро уехала.

Вадим Чернобров, уфолог:

– Для погибших это было не спонтанное действие. Они долго шли к этому эксперименту, готовились. Наличие масок однозначно говорит о том, что они ставили своей целью использование телепатической связи, мало того – опасались побочных действий.

Мужчины действительно увлекались уфологией и даже состояли в тайном обществе, которое пыталось установить связь с потусторонним миром и инопланетными цивилизациями.

Перед смертью они не раз говорили о секретной миссии, которая перевернёт сознание человечества. Однако какова была суть их эксперимента, удалось ли им добиться хоть какого-то результата, и что вдруг пошло не так, разгадать до сих пор не удалось. Случай получил широкую огласку. Оказалось, что похожее событие произошло четырьмя годами ранее. На одном из холмов нашли тело некого телемастера. Правда, дело быстро закрыли из-за отсутствия улик. При погибшем была одна единственная вещь – свинцовая маска.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение