Меню

Москва 18:15 29 мая 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" настенный календарь, робомойщик окон и внедорожник-трансформер

Что нового в мире высоких технологий? Узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Зачем нужен робот для окраски и очистки фасадных частей высотных зданий? Правильно: чтобы выполнять работу качественно и не подсматривать за жильцами
© АО "ТВ Центр"
Решить проблему автомобильных пробок можно с помощью внедорожника-трансформера, оснащённого гидравлической системой

Встречайте очень полезный гаджет – "умный" настенный календарь. С ним можно не бояться пропустить важную встречу или забыть о дне рождения кого-то из родственников. Большой цветной экран на электронной бумаге синхронизируется со смартфоном хозяина, показывает внесённые в календарь изменения, и все события тут же отражаются на приборе-дублёре. К тому же предусмотрена возможность переключения между месяцами, неделями и днями. Дисплей может включаться по расписанию – например, ночью, когда все спят, он тоже не работает.

Зачем нужен робот для окраски и очистки фасадных частей высотных зданий? Правильно: чтобы выполнять работу качественно и не подсматривать за жильцами. И заодно снизить ручную работу более чем в два раза, обеспечить повышение безопасности проведения высотных работ и сэкономить материалы. Робот предварительно сканирует фасад здания при помощи видеокамеры и определяет участки, нуждающиеся в обработке, при этом чётко ограничивает область нанесения краски, что делает невозможным её попадание на поверхность окон.

Решить проблему автомобильных пробок можно с помощью внедорожника-трансформера с гидравлической системой, поднимающей кузов на высоту 3 метров и одновременно расширяющей колёсную базу автомобиля. Машина без труда проезжает над автомобильной вереницей на дороге. Однако у такого транспорта есть и недостатки: штатные шины нужно менять на колёса от грузовика, вес машины увеличивается вдвое, а недовольство тех, кто остался позади, превышает все допустимые пределы. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение