Меню

Москва 3:14 20 августа 2017

Это интересно

Гадание на бровях

О чём говорят длинные дуги? Какой характер выдают брови-ниточки? И какая форма делает нас моложе и красивее?
© АО "ТВ Центр"
Люди с длинными бровями очень энергичны. Взять хотя бы Ким Кардашьян: она и модель, и актриса, и певица и телеведущая, и немного бизнесвумен
© PLANET PHOTOS/GloballookPress
Люди с круглой формой бровей – добрые и заботливые. Певица Бейонсе, например, уже потратила на благотворительность 7 млн долларов и возглавляет рейтинг самых щедрых знаменитостей
© АО "ТВ Центр"
Прямые брови говорят об аналитическом складе ума и рациональном мышлении. Натали Портман как раз такой человек. Актриса окончила Гарвардский университет и говорит на шести языках
© АО "ТВ Центр"
Моду на форму бровей всегда задавали голливудские дивы. В начале XX века все копировали Марлен Дитрих
© АО "ТВ Центр"
В 1950-е в моде были брови с уголком, как у Мэрилин Монро или Элизабет Тейлор (на фото)
© АО "ТВ Центр"
90-е – тяжёлый период для бровей. Многие вывели их совсем, пытаясь изобразить на лице тонкую линию с острым уголком в виде галочки
© АО "ТВ Центр"
Дамы, которых природа не одарила широкими бровями, могут прибегнуть к их макияжу или наращиванию
© АО "ТВ Центр"
Женщины с естественной формой бровей кажутся окружающим моложе и красивее

Глаза – зеркало души. И брови тоже! Так что стоит приглядеться к этой части лица повнимательнее. Если видите кого-то с длинными бровями, знайте: это очень энергичный человек. Ему легко заводить друзей и заниматься сотней дел одновременно. Взять хотя бы Ким Кардашьян. Она и модель, и актриса, и певица и телеведущая, и немного бизнесвумен. А те, у кого брови короткие, обычно концентрируются на чём-то одном.

Ксения Ульянова, психолог:

– Это люди с твёрдым характером. Они решительны и при этом постоянно стремятся к успеху. У людей с короткими бровями зачастую это хорошо получается.

Люди с круглой формой бровей – добрые и заботливые. Они всегда помогут и словом, и делом. Певица Бейонсе, например, уже потратила на благотворительность 7 млн долларов и возглавляет рейтинг самых щедрых знаменитостей.

Прямые брови говорят об аналитическом складе ума и рациональном мышлении. Натали Портман как раз такой человек. Актриса окончила Гарвардский университет и говорит на шести языках. Обладатели густых бровей уверены в себе и своей привлекательности. Такие люди обычно легко справляются с конфликтами. Тонкие брови – сигнал врождённой деликатности.

Ксения Ульянова, психолог:

– Эти люди всячески избегают конфликтных ситуаций. Если вы обладаете тонкими бровями, то вы хороший собеседник и очень добрый человек.

Моду на форму бровей всегда задавали голливудские дивы. В начале XX века все копировали Марлен Дитрих. Девушки, по примеру актрисы, сбривали свои брови и рисовали новые – идеально ровные ниточки.

Марк Кауфман, стилист:

– В 1940-е годы акцент сместился на брови. Брови должны были быть очень длинными, темнее волос на голове и совершенно разной формы: плоскими или с изломом. Вторая половина бровей всегда дорисовывалась – казалось, что это делает глаз длиннее.

В 1950-е в моде были брови с уголком, как у Мэрилин Монро или Элизабет Тейлор. Классический стиль 60-х – это брови Софи Лорен с приподнятым кончиком. В 80-х в моду вошли суперширокие брови, как у Мадонны. И чем шире, тем лучше!  

Марк Кауфман, стилист:

– Блондинки оформляли брови чёрным карандашом, чёрными тенями, чтобы их было очень видно издалека. Иногда даже делали брови несимметричными: на одной брови излом был сильнее, чем на другой.

90-е – тяжёлый период для бровей. Многие вывели их совсем, пытаясь изобразить на лице тонкую линию с острым уголком в виде галочки. Сейчас этим жертвам моды приходится непросто. Ведь эталонными считаются брови, как у Кары Делевинь или Натальи Водяновой. Что же делать тем, у кого такие не растут? Главное – не татуаж, говорят эксперты. Это крест на естественности. Настоящие брови не бывают чётко очерченными, как по трафарету.  

Юлия Байшева, мастер по бровям:

– Дамы, которых природа не одарила широкими бровями, могут выбрать для себя либо макияж бровей, либо наращивание бровей. То есть они могут нарастить волоски там, где они не растут, и тем самым скорректировать форму бровей, сделать её более правильной.

Стилисты провели эксперимент. Прохожим показывали фотографии одних и тех же девушек с пушистыми, не идеально ровными бровями и с бровями, выщипанными в ниточку. В 99% случаев модели с естественной формой казались незнакомцам моложе и красивее.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение