Меню

Москва 3:46 23 октября 2017

Без всякой химии

Мумиё для красоты

Слёзы гор! Откуда в мумиё золото? И правда ли, что оно лечит все болезни? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Впервые лечебное вещество и болезни, при которых оно помогает, описал в своих трудах Аристотель, живший в IV веке до нашей эры. В переводе с греческого мумиё означает "сохраняющий тело"
© АО "ТВ Центр"
Мумиё можно разводить в тёплой воде, молоке и соках, добавляя мёд по вкусу
© АО "ТВ Центр"
В состав мумиё входит более 60 компонентов. Чтобы мумиё не потеряло свои целебные свойства, его нельзя нагревать выше 40 градусов

Заживляет, улучшает

Самочувствие моё,

От болезней защищает

Золотое мумиё!

Мумиё или, как его ещё называют, горный воск в народе считают средством, избавляющим от тысячи болезней. По количеству частиц металла, содержащихся в мумиё, выделяют четыре основных вида: золотое, серебряное, медное и железное.

Происхождение мумиё окутано тайной, хотя известно, что его применяли ещё в глубокой древности. Впервые лечебное вещество и болезни, при которых оно помогает, описал в своих трудах Аристотель, живший в IV веке до нашей эры. В переводе с греческого мумиё означает "сохраняющий тело".

Мумиё оказывает положительное действие на рост клеток и их регенеративную функцию, поэтому используется внутрь при слабых обменных процессах, а наружно в виде компрессов, как ранозаживляющее средство при порезах, ранах и трофических язвах. Его также широко используют в косметологии. Маски на основе этого средства возвращают коже упругость, избавляют от прыщей и выравнивают цвет лица. А мумиё, добавленное в обычный шампунь, укрепляет волосяные луковицы.

Приём горного воска стимулирует защитные функции организма и является профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Мумиё можно назвать уникальным веществом, поскольку оно оказывает благотворное влияние на все органы и системы организма. Мумиё можно разводить в тёплой воде, молоке, соках, добавляя мёд по вкусу.

В состав мумиё входит более 60 компонентов: 30 макро- и микроэлементов, 10 окисей металлов, 6 аминокислот, все необходимые витамины, эфирные масла и даже пчелиный яд. Чтобы мумиё не потеряло свои целебные свойства, его нельзя нагревать выше 40 градусов.

Употребление мумиё способствует срастанию костных тканей, поэтому его рекомендуют при переломах и трещинах костей. Для этого 1,5 грамма вещества разводят в 100 мл тёплой воды. Принимать будем по 25 мл 4 раза в день, добавляя в стакан немного тёплого молока. Курс составляет 6 дней, перерыв – 3 дня. Нужно пройти 3–4 курса подряд. Одновременно для улучшения срастания костей нужно есть как можно больше печёного лука.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение