Меню

Москва 18:15 29 мая 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: коляска-вездеход, велосипед на магнитах и перчатки виртуальной реальности

Ещё недавно мы называли этой фантастикой. А теперь показываем в рубрике "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Как мало нужно для счастья велосипедисту! Например, педали с вмонтированными в них магнитами
© АО "ТВ Центр"
Универсальная беспроводная перчатка-контроллер позволяет лёгкими движениями руки управлять компьютерами, мобильными устройствами и даже дронами

Для инвалидной коляски любая лестница, даже самая небольшая, представляет собой почти непреодолимое препятствие. Поэтому коляску-вездеход рано или поздно просто обязаны были изобрести! И это случилось: помимо двух больших колёс для обычных поездок, устройство снабжено резиновыми гусеницами, позволяющими ездить вверх и вниз по лестницам, а также передвигаться по льду, снегу и мелкому щебню. Есть и ещё одно дополнительное удобство: кресло в коляске можно поднимать, что делает передвижение по городу более комфортным.

Как мало нужно для счастья велосипедисту! Например, педали с вмонтированными в них магнитами. Благодаря этому усовершенствованию "двухколёсного друга" можно припарковать к любому металлическому объекту: например, трубе или уличному фонарю. И велосипед не упадёт. В комплект к педалям прилагается металлическая настенная пластина, которая предназначена для создания домашнего парковочного места.

Очередной гаджет из мира виртуальной реальности – универсальная беспроводная перчатка-контроллер, позволяющая лёгкими движениями руки управлять компьютерами, мобильными устройствами и даже дронами. Всё, что требуется от пользователя, – это подключить гаджет к основному устройству и совершать определённые жесты пальцами. Но что-то нам подсказывает, что намного чаще этот гаджет будут использовать в видеоиграх, где любые действия с оружием на мониторе просто станут повторением движений пальцев пользователя.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение