Меню

Москва 15:02 18 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: игровой кофейный столик, плеер-прищепка и "умный" дартс

Чем порадуют нас учёные и изобретатели на этот раз? Узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Не на чем послушать аудиокассету? Гаджеты спешат на помощь! В частности эта разработка, внешне напоминающая прищепку. Надеваем её на кассету, включаем… И наслаждаемся музыкой
© АО "ТВ Центр"
Изобрели мишень для дартса, которая сама целится в дротик. Она сначала отслеживает положение тени от дротика, затем по ней определяет траекторию полёта

Кофейный столик должен не только служить подставкой для ароматного напитка, но и приносить радость. Для этого в него установили ретро-игру, в которой нужно отбивать вирутальный шарик по принципу пинг-понга. Систему управления разработчики умело спрятали под выдвигающиеся крышки стола, но этим они не стали ограничиваться и добавили устройству функциональности светодиодными часами, встроенными динамиками для воспроизведения музыкальных произведений из любого источника. У этого кофейного столика есть только один недостаток: когда за него садишься, начисто забываешь о кофе.

Нашли дома пыльную коробку с аудиокассетами, а послушать уже не на чем? Ничего страшного: гаджеты спешат на помощь! В частности эта разработка, внешне напоминающая прищепку. Надеваем её на кассету, включаем… И наслаждаемся музыкой. Понятно, что своих динамиков у гаджета нет, поэтому не забывайте про наушники. К плееру-прищепке прилагается ещё и булавка, с помощью которой его можно закрепить на одежде.

Дартс – сложная и увлекательная игра, требующая от участников твёрдой руки, холодного расчёта, идеального глазомера и сотен часов практики. Но даже всё это не гарантирует вам стопроцентного результата. Если вы, конечно, не бывший инженер аэрокосмического агентства и не изобрели мишень, которая сама целится в дротик. Сначала мишень отслеживает положение тени от дротика, затем по ней определяет траекторию полёта, а потом моментально двигает себя в нужное место таким образом, чтобы хозяин попал точно в цель. Думаете, жульничество? Нет, это научно-технический прогресс!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение