Меню

Москва 6:35 16 декабря 2017

Завтрак с настроением

Блины-пирожки "Два в одном"

Какие многофункциональные блюда вы знаете? Предлагаем свой вариант – блины-пирожки, которые мы так и назвали: "Два в одном"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Кислое молоко или кефир
  • Творог
  • Мука
  • Сода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Куриный фарш

Творог взбиваем с яйцами. Пропорции таковы: на 200 граммов творога – 2 сырых яйца. Из этих расчётов кефира или кислого молока берём пол-литра. На данном этапе потребуется только половина кисломолочного продукта.

Теперь добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. На те же 200 граммов творога потребуется 300 граммов муки.

В оставшееся кислое молоко или кефир добавляем соду (половину чайной ложки) и перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печень, капуста или курица. Только всё должно быть готовое, не сырое. Я предлагаю вам сделать начинку из куриного фарша. Мы его обжарим, добавим соль, перец и немного свежей, мелко нарубленной зелени!

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку, аккуратно помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, затем переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Друзья, не только в жизни, но и на кухне часто бывает так: ни рыба, ни мясо; ни два, ни полтора. А у нас сегодня уникальный рецепт – "Два в одном"! Порадуйте свою семью и приготовьте блины-пирожки! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кефире:

Польза кисломолочных продуктов известна всем: они прекрасно усваиваются организмом. В этом преуспевает кефир. Не зря врачи рекомендуют его в качестве лечебно-профилактического средства при инфекционных заболеваниях и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В отличие от молока, кефиру свойственна высокая усвояемость.

В число главных полезных свойств кефира входит нормализация кишечной флоры, что предохраняет нас от развития множества болезней. Данный кисломолочный продукт способствует размножению хороших кишечных бактерий, налаживает обменные процессы, происходящие в кишечнике. Вот почему его призывают на помощь в случае дисбактериоза, малокровии, ослабления иммунной системы, хронической усталости. Полезен кефир при расстройстве сна и невротических заболеваниях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение