Меню

Москва 22:37 23 апреля 2017

Жизнь Загадочных Людей

Личный предсказатель Гитлера

Эрик Ян Ханнусен – беспринципный мошенник или великий ясновидящий? Разоблачим нацистского предсказателя в рубрике "Жизнь Загадочных Людей"!
© АО "ТВ Центр"
Однажды, сидя в ресторане со своей избранницей, Хануссен внезапно почувствовал опасность и попросил девушку пересесть. Через несколько минут прогремел выстрел. Пуля застряла в оконной раме, ровно над тем местом, где сидела будущая жена Хануссена
© АО "ТВ Центр"
Настоящий триумф Хануссена случился в 1932 году. В ответ на выкрикнутый из зала вопрос о том, кто станет новым правителем страны, он произнёс роковую фразу: "Канцлером станет Адольф Гитлер"
© Scherl/Global Look Press
Гитлер всегда с особым трепетом относился к астрологам и алхимикам. Но Хануссен вскоре вытеснил их всех, объявив конкурентов шарлатанами

Он предсказал будущее Германии ещё тогда, когда это казалось нереальным. Австрийский солдат Герман Штайншнайдер после ранения в голову во время Первой мировой войны обрёл дар предвидения. Эрик Ян Хануссен – такой псевдоним взял себе новоявленный ясновидец. Он всегда давал правильный ответ на любой вопрос, связанный с будущим, читал мысли окружающих и вмешивался в ход истории.

Однажды, сидя в ресторане со своей избранницей, Хануссен внезапно почувствовал опасность и попросил девушку пересесть на другой стул. Та подчинилась, не задавая вопросов, и это спасло ей жизнь. Через несколько минут в другой части ресторана прогремел выстрел. Пуля застряла в оконной раме, ровно над тем местом, где сидела будущая жена Хануссена.

С юных лет он зарабатывал на жизнь скандальными репортажами и вымогательством. Втирался в доверие к мошенникам-ясновидцам, разоблачал их трюки за вознаграждение. А затем сам показывал те же самые фокусы на глазах у изумлённой публики. Но это всё мелочи. Играть по-крупному Хануссен начал, когда придумал публиковать "астрологические советы биржевикам".

Слушать Хануссена стало модно. А его прогнозы стали оказывать уже вполне реальное влияние на курсы акций. От этого сливки немецкого общества начали всё больше верить в его дар. Но настоящий триумф случился в 1932 году. В ответ на выкрикнутый из зала вопрос о том, кто станет новым правителем страны, он произнёс роковую фразу: "Канцлером станет Адольф Гитлер".

Эти слова были услышаны. Фюрер всегда с особым трепетом относился к астрологам и алхимикам. Но Хануссен вскоре вытеснил их всех, объявив конкурентов шарлатанами. Поздним вечером в номере отеля "Кайзерхоф" прорицатель стал внимательно изучать ладони фюрера. Затем ощупал его череп и впал в глубокий транс. А после произнес: "Ваша победа неизбежна".

Меньше чем через год Гитлер пришёл к власти. Хануссена стали называть "пророком дьявола". Говорили, что фюрер приблизил к себе предсказателя, советуется с ним по любому поводу и даже берёт уроки искусства выступления перед публикой. Но обладал ли телепат сверхспособностями на самом деле?

Сомнения появились после того, как ясновидец произнёс ещё одну роковую фразу: "Рейхстаг обречён". На следующий день, 27 февраля 1933 года, здание на самом деле запылало. Стали говорить, что это дело рук самого Хануссена. Он загипнотизировал главного поджигателя! Другие назвали телепата артистичным клоуном, у которого есть друзья-осведомители в партии. Попали в точку? Хануссен действительно слишком много знал… 

Весной 1933-го в газетах написали, что известный гипнотизёр попал в автокатастрофу. После того как удалось обнаружить секретные документы, выяснилось: Хануссена расстреляли пришедшие к власти нацисты. Видимо, это были те самые друзья-осведомители. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение