Меню

Москва 21:37 20 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: голосовая маска, электроколёса для велосипеда и лунная лампа

Что нового создали изобретатели? Узнаем прямо сейчас, ведь с вами рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобрели гаджет, который сможет превратить ваш велосипед в электроприводный. Для этого нужно заменить обычные колёса на специальные электрические модели, изготовленные из авиационного алюминия
© АО "ТВ Центр"
Хотите увидеть обратную сторону Луны? Нет ничего проще: встречайте левитирующую настольную лампу, выполненную в виде спутника Земли

Очень хочется посекретничать по телефону, но вокруг много людей? Ничего страшного, ведь уже появился прототип голосовой маски. Гаджет, отдалённо напоминающий намордник, охватывает нижнюю часть лица, закрывая рот. Собеседника слышно через наушники, а голос из-под маски передаётся с помощью встроенного микрофона. Также в этом устройстве есть специальные фильтры, не пропускающие внешние шумы, включая посторонние голоса. При этом голос пользователя тоже не будет слышен окружающим, что крайне важно при конфиденциальных разговорах.  

И снова хорошая новость для ленивых велосипедистов: изобрели гаджет, который сможет превратить вашего "железного коня" в электроприводного. Для этого нужно заменить обычные колёса на специальные электрические модели, изготовленные из авиационного алюминия. На одной зарядке батареи велосипед может преодолеть расстояние в 50 км на скорости до 32 км/ч. Попутно "умные" колёса передают в мобильное приложение информацию об остаточном заряде батареи, приблизительном расстоянии поездки и времени в пути.

Хотите увидеть обратную сторону Луны? Нет ничего проще: встречайте левитирующую настольную лампу, выполненную в виде спутника Земли. Гаджет изготовлен с соблюдением всех нюансов ландшафта и парит над деревянной подставкой, добавляя загадочности оригинальному светильнику. Взору любопытных доступны не только знакомые человеческому глазу кратеры, долины и "моря", но и обратная часть лунной поверхности, которая не видна с Земли. У настольной луны есть собственный аккумулятор, потому светильник работает и без подставки. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение