Меню

Москва 21:29 20 июля 2017

Настройся на здоровье

Рабочие наклоны

Как поддерживать себя в хорошей форме на рабочем месте? Производственную гимнастику на новый лад предлагает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Для борьбы с гиподинамией можно прибегнуть к старой доброй производственной гимнастике. Но польза будет лишь в том случае, если выполнять её каждые полтора часа в среднем по пять минут
© Фотобанк Лори
Вы можете сами изобретать себе упражнения, но запомните принцип. Потягивания должны занимать 2 минуты, напряжение мышц – 2 минуты, а расслабление – 1 минуту

Гиподинамия – чума XXI века. Сидячий образ жизни становится причиной 4% всех смертей в мире. Именно с гиподинамией зачастую связаны такие заболевания, как: ожирение, атеросклероз, инсульты и инфаркты, травмы позвоночника и многие другие. Жизни примерно полумиллиона человек в год можно сохранить, если следовать рекомендациям учёных.

Например, можно прибегнуть к старой доброй производственной гимнастике. Правда, одного раз в полдень, как в советское время, для борьбы с гиподинамией недостаточно. По утверждению немецкого профессора Инго Фробезе, польза от производственной гимнастики будет лишь в том случае, если выполнять её каждые полтора часа в среднем по пять минут. Грубо говоря, хотя бы четыре раза в течение рабочего дня. Упражнения могут любые, какие сами придумаете.

Казалось бы, пять минут махов руками и ногами вряд ли могут принести какую-то ощутимую пользу нашему здоровью. Но дело в том, что для борьбы с гиподинамией больше и не нужно. Наша задача – каждые полтора часа активизировать обмен веществ. Усиление обмена веществ приводит к усилению основного обмена. Основной обмен – это когда человек взбодрился, сидит, а калории расходуются. И чем больше у человека мышечной массы, тем больше калорий его тело будет сжигать, находясь в состоянии покоя.

Итак, общие принципы сидячей производственной гимнастики. Начинаем с потягиваний вверх, в стороны и вбок. Почувствуем свои мышцы и напряжём их. Если вы смотрели выступления культуристов, то это очень поможет в данной зарядке. Ещё одним отличным упражнением в вашем комплексе может быть "Человек на шарнирах". Расслабляем мышцы, трясём всем, чем только можем.

Вы можете сами изобретать себе упражнения, но запомните принцип. Потягивания должны занимать 2 минуты, напряжение мышц – 2 минуты, а расслабление – 1 минуту. Всё на сегодня. И будьте, пожалуйста, в настроении!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение