Меню

Москва 9:00 26 апреля 2017

Дом советов

Пересол – не приговор

Что делать, если вы пересолили блюдо? И куда деть излишек соли? Простые и полезные способы решения проблемы мы собрали для вас в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если вы пересолили суп, киньте в него пару крупных картофелин, а когда они будут готовы, выньте и сделайте пюре
© АО "ТВ Центр"
В слегка пересоленные щи, борщ или харчо добавьте свежевыжатый лимонный сок – блюдо на вкус станет пикантным, и пересол чувствоваться не будет
© АО "ТВ Центр"
Вкус пересоленного жареного мяса может исправить авокадо. Порежьте мясо, добавьте авокадо, перемешайте, оставьте на десять минут и снова перемешайте. Затем добавьте немного листового салата, пару долек мандарина и посыпьте орехами
© АО "ТВ Центр"
Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду – приготовить ещё столько же, но не солить, а просто перемешать с пересоленной порцией
© АО "ТВ Центр"
Если солёная селёдка слишком солона, распотрошите её, удалите жабры и положите в холодную воду со льдом на час, а потом натрите лимонным соком

Главные борцы с пересолом в наших блюдах – кислота, жир и крахмал. Если вы пересолили суп, киньте в него пару крупных очищенных и порезанных на четыре части картофелин, а после того как они будут готовы, выньте и сделайте пюре. Если суп всё ещё слегка пересолен, выжмите в него немного лимонного сока – блюдо на вкус станет пикантным, и пересол чувствоваться не будет.

Сыр, каперсы, бекон, соевый соус, майонез и другие готовые продукты уже содержат достаточно соли, поэтому, если вы готовите блюдо, в состав которого входят эти ингредиенты, солите его аккуратно. А прежде попробуйте: возможно, соль и вовсе не понадобится.

Вкус пересоленного варёного или жареного мяса может исправить авокадо. Ещё горячее мясо (если оно остыло, то подогрейте его) порежьте, добавьте порезанный ломтиками авокадо, перемешайте, оставьте на десять минут и снова перемешайте. Затем добавьте немного листового салата, пару долек мандарина и посыпьте орехами. И никто в жизни не догадается, что этот оригинальный и полезный салат приготовлен из пересоленного мяса.

Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду – приготовить ещё столько же, но не солить, а просто перемешать с пересоленной порцией. Увы, этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.    

Используйте лимон! Он не сможет нейтрализовать пересол, но вкусовые ощущения сбалансирует наверняка. Пересоленную жареную, отварную или запечённую рыбу полейте лимонным соком. Если солёная рыба слишком солона, распотрошите её, удалите жабры и положите в ледяную воду на час, а потом натрите лимонным соком. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение