Меню

Москва 15:56 22 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: новая технология набора текста, "умная" подставка под телевизор и смарт-замок для велосипеда

О последних удивительных изобретениях узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Будучи счастливым обладателем "умной" подставки под телевизор, можно не беспокоиться о выборе места перед экраном. Где бы вы ни сели, подставка самостоятельно повернёт к вам экран
© АО "ТВ Центр"
Чтобы отпугивать велоугонщиков, придуман гаджет в виде бесконтактного смарт-замка. Небольшой цилиндр устанавливается на переднем колесе, а для его открытия и закрытия требуется смартфон владельца

Люди уже привыкли общаться с помощью мессенджеров, и некоторые наловчились очень быстро набирать текст. Но не все. Специально для медленно печатающих индивидуумов придумана методика, позволяющая вводить текст без нажатия на кнопки. Как такое возможно? Легко. Главное – научиться вращать свой гаджет. Пользователю нужно просто слегка наклонять его в нужную сторону, чтобы курсор указывал нужную букву на виртуальной клавиатуре. На первый взгляд непросто, но освоение новой методики занимает всего лишь несколько минут. А скорость письма значительно увеличивается.

Будучи счастливым обладателем "умной" подставки под телевизор, можно не беспокоиться о выборе места перед экраном. Где бы вы ни сели, изображение будет отлично видно. Дело в том, что в подставку встроены датчики движения, которые способны самостоятельно отслеживать перемещение зрителя и поворачивать экран телевизора к нему в пределах 180 градусов. Также с помощью пульта дистанционного управления можно выбрать идеальное безбликовое положение экрана в солнечное время дня.

Совсем скоро выйдут из зимней спячки велосипедисты, а вместе с ними и велосипедные воры. Чтобы отпугивать угонщиков, придуман гаджет в виде бесконтактного смарт-замка. Небольшой цилиндр устанавливается на переднем колесе, а для его открытия и закрытия требуется смартфон владельца. Причём пользователю даже не требуется лишний раз заходить в приложение для управления гаджетом: нужно лишь отойти от своего "железного коня" на достаточное расстояние, и сигнал пропадёт, из-за чего переднее колесо автоматически заблокируется. Кстати, открывается он точно так же, стоит только владельцу подойти к велосипеду. Сядет телефон – не беда: можно будет ввести код на самом замке, и он откроется.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение