Меню

Москва 18:13 29 мая 2017

Завтрак с настроением

Яичница с грецкими орехами "Хочу всё знать!"

На этот раз приготовим необычную яичницу... с орехами! Назвали мы это полезное для мозга блюдо "Хочу всё знать"!

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • Яйца
  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Масло сливочное
  • Соль

Орехи нужно очистить, убрать остатки скорлупы и перегородок. И затем мелко нарезать. Молоть не нужно – именно нарезать!

Переходим непосредственно к яичнице. Яйца слегка взбить веничком или вилкой. Немного посолить. Добавить к яйцам орехи и корицу. Хорошо перемешать.

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Для этого рецепта лучше брать сливочное. Вылить на сковороду нашу яично-ореховую смесь. Жарить 3–5 минут.

Друзья, что ни день, то открытие! Даже банальную яичницу можно сделать необычной! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о грецких орехах:

Грецкий орех впервые начали употреблять в Древней Греции более 2000 лет назад. Затем он попал в Рим. Дословный перевод названия этого ореха с латыни звучит как "царский жёлудь". В те времена грецкий орех считался пищей избранных, а простолюдины не могли даже пробовать его под страхом смертной казни. Само ореховое дерево часто называли "деревом жизни". Медицинское применение грецких орехов также имеет давнюю традицию. Лекари прошлого применяли его в качестве кровоостанавливающего, антисептического, тонизирующего и улучающего пищеварение средства. Это растение является основой многих современных рецептов народной медицины. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение