Меню

Москва 12:58 27 мая 2017

Звёздный рейтинг

Секс-символы СССР

Роковые красотки СССР! Кого считают самыми привлекательными женщинами одной шестой части суши? Всесоюзные секс-символы – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© www.kinopoisk.ru
После выхода комедии Гайдая образ обаятельной "кавказской пленницы" стали копировать повсеместно. Кадр из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
© Global Look Press
Сказочная героиня "Алых парусов" Анастасия Вертинская стала заложницей звёздной роли. Красочный фильм сделал её знаменитой на всю страну
© www.kinopoisk.ru
Наталья Фатеева была первой красавицей СССР. Она пользовалась бешеной популярностью и постоянно получала письма от влюблённых поклонников. Кадр из фильма "Джентльмены удачи"
© Global Look Press
"В глазах этой русской богини можно утонуть", – сказал Пабло Пикассо, увидев Татьяну Самойлову
© Keystone Pictures USA/Global Look Press
Художник Пабло Пикассо

После выхода "Бриллиантовой руки" сердца мужчин и впрямь начали гибнуть… Светлана Светличная стала настоящим секс-символом СССР. Она была настолько убедительна в этой эпизодической роли, что её воспринимали исключительно как роковую обольстительницу. Без яркого макияжа Светличную даже не узнавали. Однажды на гастролях в её номер вошёл администратор, который никогда не видел артистку без грима. Он осмотрел комнату и спросил: "А где Светлана Афанасьевна?"

После выхода комедии Гайдая образ обаятельной "кавказской пленницы" стали копировать повсеместно. А некоторые даже использовали популярность Варлей в корыстных целях. Представившись Натальей, одна оборотливая дама попросила в универмаге продать ей сапоги в долг. Ей с радостью выдали кредит. Обман открылся лишь в гостинице, где остановилась знаменитая актриса и куда пришёл за деньгами работник магазина. Говорили, что роль Панночки принесла Наталье Варлей неудачу и изменила её жизнь в худшую сторону. Хотя сама актриса это отрицает.

Сказочная героиня "Алых парусов" Анастасия Вертинская стала заложницей звёздной роли. Красочный фильм сделал её знаменитой на всю страну. А после выхода "Человека-амфибии" поклонники и вовсе шагу не давали ступить молодой актрисе. Звонили в дверь, заваливали письмами. Некоторые, увидев Вертинскую, представляли себя ихтиандрами и, хватаясь за горло, бросались к её ногам. Актрисе приходилось маскироваться. Она рисовала себе веснушки, гримом закругляла глаза и прятала волосы.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение