Меню

Москва 1:15 26 июня 2017

Жизнь Загадочных Людей

Загадка Вольфа Мессинга

Чего боялся легендарный менталист, гипнотизёр и прорицатель? Что не смог предсказать Вольф Мессинг? И как он читал мысли? Ответы найдём в рубрике "Жизнь Загадочных Людей"!
© Andrey Kotliarchuk/Global Look Press
На одном из выступлений в 1937 году Мессинг напророчил Гитлеру гибель, если тот пойдёт на Восток. А ещё добавил, что война закончится 8 мая. Фюрер был в ярости и даже назначил за поимку предсказателя колоссальное вознаграждение – 200 тысяч марок
© Михаил Озерский/РИА Новости
В каком бы городе ни оказался гипнотизёр Вольф Мессинг, билеты на его сеансы раскупались в считанные минуты. В зале волшебным образом Мессинг находил спрятанные ручки и угадывал слова в записках

Вольфу Мессингу было всего четыре года, когда он сильно заболел. После чудесного выздоровления мальчик вдруг стал ходить во сне, слышать чужие мысли и наизусть запоминать целые главы из Талмуда. Однажды он решил пошутить и с лёгкостью внушил контролеру, что обычный клочок бумаги – это билет на проезд.

Мария Сугробова, парапсихолог:

– Посредством телепатии можно внушить человеку что угодно, изменить его восприятие мира. Именно этим даром обладал Мессинг. Других таких примеров в новейшей истории нет.

Свою карьеру Мессинг начал в Берлине – талантливого юношу пригласили работать в цирк. Он много гастролировал, поражая зрителей искусством гипноза и внушения. 

На одном из выступлений в 1937 году Мессинг напророчил Гитлеру гибель, если тот пойдёт на Восток. А ещё добавил, что война закончится 8 мая. Фюрер был в ярости и даже назначил за поимку предсказателя колоссальное вознаграждение – 200 тысяч марок. Но Мессингу удалось бежать в Советский Союз. С тех пор он жил в страхе: боялся преследования и темноты.

Ольга Мигунова, ученица Вольфа Мессинга:

– Мы работали с Вольфом Мессингом. У него было много фобий: он боялся переходить улицу, боялся чёрных кошек!

Москва, 1939 год. По коридорам Кремля шёл неизвестный. По какой-то причине его никто не останавливал. Мессинг ускорял шаг. У него было срочное сообщение для товарища Сталина. Медиуму было видение: самолёт, на котором летел сын вождя Василий, упал и разбился.

Об этом событии много спорят. По одной версии, Мессинг никогда не был в Кремле, по другой, напротив, тесно сотрудничал с верхушкой власти. Но главным, на что делал ставку провидец, была любовь публики. Будучи талантливым артистом, он понимал, что выступления должны быть доступными и захватывающими. И не прогадал: в каком бы городе ни оказался гипнотизёр, билеты на его сеансы раскупались в считанные минуты. 

В зале волшебным образом Мессинг находил спрятанные ручки и угадывал слова в записках. Сам он говорил, что читает мысли людей по мускулам, которые играют на руках и лицах людей. Сегодня тем же самым занимаются психологи и физиогномисты. И никакого чуда в этом нет. 

В конце жизни медиум признался, что слишком устал от бесконечных выступлений и гула чужих мыслей. Говорят, в день смерти Мессинга у его близких остановились часы. 

Ольга Мигунова, ученица Вольфа Мессинга:

– Я проснулась и начала кричать. Во всём доме остановились часы. Тут я поняла, что Вольф умер.

Сама смерть мистификатора тоже окутана тайной: после удачной операции на ногах по неизвестной причине у него вдруг отказали почки и лёгкие. Он унёс с собой немало секретов. И до сих пор до конца не ясно, кем же он был на самом деле: фокусником, гипнотизёром или психологом? А может, и кем-то другим…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение