Меню

Москва 15:57 22 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: тормозные огни нового поколения, "умный" зонт и спасательный рюкзак

Пришла пора познакомиться с последними техническими новинками. С вами рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобретён зонтик с оригинальной ручкой, рассчитанной на использование в тандеме со смартфоном. Нижняя часть гаджета выполняет роль противовеса, а верхняя является опорой для основной части зонтика
© АО "ТВ Центр"
С гаджетом в виде спасательного рюкзака не страшен никакой пожар. Рюкзак надевается на манер альпинистского снаряжения, из него достаётся конец кабеля и пристёгивается к специальному креплению

Габаритные огни – очень важная составляющая системы торможения. Однако, если водитель использует такой приём, как торможение двигателем, переключаясь на пониженную передачу и не трогая тормоз, стоп-сигналы не зажгутся. Решить проблему поможет гаджет, реагирующий на замедление вашего транспорта. Электронная схема устройства, которое вмонтировано в лампочку, состоит из акселерометра, светодиода и источника питания. Теперь уже не важно, нажимаете вы на тормоз или нет – стоп-сигнал зажигается, когда машина или мотоцикл сбрасывает скорость. Всё просто и эффективно.

Вы, должно быть, замечали что очень неудобно укрываться от дождя под зонтом и одновременно смотреть на смартфон? Видимо, до вас ещё не добралось корейское изобретение – зонтик с оригинальной ручкой, рассчитанной как раз на использование в тандеме со смартфоном. Нижняя часть гаджета выполняет роль противовеса, а верхняя является опорой для основной части зонтика. Теперь в случае необходимости написать сообщение на телефоне зонт можно надеть на предплечье, и руки останутся свободными.

Представьте ситуацию: вы живёте на последнем этаже, в подъезде пожар, все выходы перекрыты, а пожарная лестница ещё в пути. Думаете, выхода нет? Ошибаетесь! С гаджетом в виде спасательного рюкзака не страшен никакой пожар. Рюкзак надевается на манер альпинистского снаряжения, из него достаётся конец кабеля и пристёгивается к специальному креплению, которое, разумеется, должно быть организовано заранее. Всё, можно начинать спуск. Прочный кабель в состоянии выдержать вес до 133 кг и обеспечить спуск с высоты до 80 метров.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение