Меню

Москва 10:51 17 октября 2017

Завтрак с настроением

Блины в бутылке "Чистая кухня"

На этот раз приготовим блины с помощью... пластиковой бутылки! Назвали мы этот рецепт "Чистая кухня". Почему? Сейчас поймёте!
© АО "ТВ Центр"
Блины в бутылке "Чистая кухня"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко 
  • Масло растительное 
  • Яйцо куриное 
  • Сахар  
  • Соль  
  • Мука 

Поехали! Берём промытую полуторалитровую бутылку. Вставляем в неё воронку и засыпаем внутрь муку, сахар и соль. Заливаем яйца, растительное масло и молоко. Закручиваем крышку и активно встряхиваем в течение 5 минут. Тесто готово!

На раскалённую сковороду капаем немного растительного масла. Выливаем из бутылки тесто, распределяем его по сковороде и печём блины! Блины испекли – бутылочку выбросываем.

Друзья, у этого способа приготовления блинов есть несколько преимуществ: это быстро, весело, а главное – кругом чистота. И никакой грязной посуды! Возьмите его на вооружение. И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о блинах:

Блины в национальной русской кухне традиционно считаются атрибутом праздника. Однако в наши дни их часто готовят и без какого-либо повода. Как во всяком блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от характеристик ингредиентов. В данном случае – пшеничной муки, молока и яиц. Такое сочетание продуктов обеспечивает большую пользу блинов при умеренном их употреблении.

Яйца обогащают блины целым комплексом витаминов, центральное место в котором занимает группа В, а также Е и РР. Кроме того, это ненасыщенные жиры, которые наполняют организм энергией и одновременно способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Молоко представляет собой настоящий кладезь минералов, без которых наш организм просто не может обойтись. Кальций необходим для нормального развития и поддержания костной системы. Калий и натрий нормализуют работу сердца, нервной системы и укрепляют общий иммунитет. Мука содержит в себе клетчатку, улучшающую пищеварение и очищающую кишечник от шлаков. В общем, блины действительно полезны. Главное, не объедаться!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение