Меню

Москва 10:54 17 августа 2017

Это интересно

Обитаемые планеты

Где находится двойник Земли? Что такое "космическая коммуналка"? Почему инопланетяне не спешат выходить на связь? И когда произойдёт контакт с ними?
© Nasa/Global Look Press
Учёным удалось открыть сразу семь новых планет, подобных Земле. В системе TRAPPIST-1 сразу три планеты попадают в зону обитаемости. То есть там не жарко, не холодно и, возможно, есть вода
© T. Pyle/Global Look Press
В российском Институте астрономии считают, если и заводить внеземные знакомства, то на планете Кеплер-452-Б, которую обнаружили ещё два года назад
© АО "ТВ Центр"
По расчётам уфолога Вадима Черноброва, первый контакт с внеземными цивилизациями произойдёт в ближайшие двадцать лет

Сомнений быть не может: внеземная жизнь существует и искать её нужно за пределами Солнечной системы. Учёным удалось открыть сразу семь новых планет, подобных Земле. Причём даже не столько сходство так обрадовало исследователей, сколько их расположение.

Дмитрий Ионов, научный сотрудник Института астрономии РАН:

– Нет другой системы, в которой такое количество планет находится так близко друг к другу. Это похоже на космическую коммуналку.

В система TRAPPIST-1 сразу три планеты попадают в зону обитаемости. То есть там не жарко, не холодно и, возможно, есть вода.

Вадим Чернобров, уфолог:

– Найдено уже три готовых, как сказали бы строители, дома, места жительства. Пожалуйста, приезжайте, заселяйтесь и живите!

Правда, место может быть занято. Научных доказательств существования внеземных цивилизаций пока нет, но многие уфологи даже не сомневаются: гуманоиды не спешат выходить с нами на связь только потому, что мы ещё не достигли нужного уровня развития.

В российском Институте астрономии конференцию НАСА сенсационной называть не спешат: новые планеты интересны, но не для поиска других форм жизни. Если и заводить внеземные знакомства, то скорее на планете Кеплер-452-Б, которую обнаружили ещё два года назад. Её называют двойником Земли – из-за похожего веса, радиуса и возраста.

Дмитрий Ионов, научный сотрудник Института астрономии РАН:

– Нужно определить состав её атмосферы. Если там будут найдены биомаркеры, то есть газы, значит, возможно, эта планета обитаема.

По расчётам уфолога Вадима Черноброва, первый контакт произойдёт в ближайшие двадцать лет. Подготовка идёт полным ходом: инженер уже утвердил несколько проектов кораблей для межзвёздных путешествий.

Вадим Чернобров, уфолог:

– Их вес сопоставим с современными авиалайнерами, а скорость, благодаря электромагнитным двигателям, приближается к скорости света.

Чернобров признаётся честно: конструкцию подсмотрел у самих инопланетян, когда те посещали Землю.

Вадим Чернобров, уфолог:

– Самый большой отсек – грузовой. Пилотируемый отсек рассчитан на комфортное перемещение членов экипажа.

А ещё на корабле будут каюты, кухня и спасательные космические шлюпки – мало ли что произойдёт по пути в соседнюю галактику. 

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение