Меню

Москва 12:17 19 августа 2017

Завтрак с настроением

Банановое мороженое "Привет с пальмы!"

Хотите мороженого? Давайте приготовим один из самых любимых десертов своими руками. Сделаем его в тропическом стиле и назовём "Привет с пальмы!"

Итак, в нашем рецепте участвуют: 

  • Бананы 
  • Какао-порошок  
  • Арахисовое масло

Бананы должны быть очень спелыми. Их нужно очистить и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Затем отправить в морозилку на пару часов. Морозить их следует в один слой.

Замороженные бананы измельчить в комбайне или блендере до кремового состояния. Добавить арахисовое масло, мёд или шоколад (на ваш выбор). Перемешать. Добавить какао и снова хорошенько перемешать.

Мороженое становится очень вкусным уже на этой стадии. Так что можете смело пробовать. Если вы хотите, чтобы десерт был более твёрдым, отправьте его в морозилку.

Друзья, помните девиз правильного ухаживания: "Женщине – цветы, детям – мороженое". Хотя такое мороженое придётся по вкусу всей семье. Принимайте "Привет с пальмы!" И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о какао-порошке:

Какао-порошок является продуктом переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учёными и гурманами. Название "пища богов" было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем. Испанское слово "какао" заимствовано из диалекта ацтеков и переводится как "семечко".

Какао-порошок, как и все прочие шоколадные продукты, содержит в себе массу питательных веществ. В состав какао входят кофеин, теобромин и антидепрессанты. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку "гормона радости" эндорфина.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение