Меню

Москва 21:38 20 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: реальный симулятор полёта, походный водоочиститель и карманный ветрогенератор

На что способны современные гаджеты? Узнаем из нашей рубрики!
© АО "ТВ Центр"
Походный гаджет для очистки воды действует одновременно и как фильтр, и как система очистки, причём без использования химических веществ, ультрафиолетового облучения, углерода и предварительной фильтрации
© АО "ТВ Центр"
Изобретены карманные туристические ветряки. Правда, не совсем карманные, но в рюкзак точно влезут. У самого маленького ветрогенератора имеются три лопасти, 50-ваттный генератор и USB-разъёмы, к которым можно подключать смартфоны

Виртуальная реальность – это, конечно, хорошо. Однако до настоящей ей ещё далеко… Но только не в этом случае! Учёные изобрели симулятор полёта, который не имитирует его, а сам реально перемещается в трёхмерном пространстве. Небольшая двухметровая кабина весом 80 килограммов укрепляется на роботизированной системе тросов. Лебёдки создают тягу до полутора тонн, обеспечивая мгновенное ускорение в любом направлении. Такую махину даже гаджетом язык не поворачивается назвать, хотя это именно он и есть.

Как говорили древние римляне: "Исцеление в воде". Но это при условии, что сама вода чиста, как слеза младенца. И тут на выручку приходит походный гаджет для очистки воды, который действует одновременно и как фильтр, и как система очистки, причём без использования химических веществ, ультрафиолетового облучения, углерода и предварительной фильтрации. Основу гаджета составляют особые плотные полые волокна, блокирующие мельчайшие микробиологические элементы. Они не подвержены воздействию низких температур и настолько прочны, что выдерживают падение на бетон с высоты 2 метров. Как говорится, пейте на здоровье!

Когда говорят о ветряных генераторах, перед глазами встаёт нечто очень массивное. Но всё изменилось, ведь изобретены карманные туристические ветряки. Правда, не совсем карманные, но в рюкзак точно влезут. У самого маленького ветрогенератора имеются три лопасти, 50-ваттный генератор и USB-разъёмы, к которым можно подключать смартфоны. Самое мощное устройство стоит на метровом штативе, весит 19 килограммов и способно заряжать электромобиль, ноутбук, телефон и другие гаджеты.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение