Меню

Москва 23:02 18 августа 2017

Настройся на здоровье

Красоту спасёт жир

Чем хорош "натуральный силикон"? И каковы противопоказания к уколам от морщин? Последними тенденциями пластической хирургии заинтересовался наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Во всём мире набирает популярность новый способ коррекции внешности – липофилинг. Весь тот жир, который откачивается из проблемных зон на липосакции, теперь не пропадает даром, а используется для коррекции губ, лица и груди
© Фотобанк Лори
К самой доступной косметической процедуре, инъекциям ботокса, у пациентов вопросов больше, чем у медиков ответов. Например, не каждый врач предупреждает о противопоказаниях к разглаживающим уколам

Золотой век силикона, кажется, подходит к концу. Во всём мире набирает сейчас популярность другой способ коррекции внешности – липофилинг.

Как следует из названия, вместо силикона используется собственная жировая ткань человека. То есть весь тот жир, который откачивается из проблемных зон на липосакции, теперь не пропадает даром, а используется для коррекции губ, лица и груди.

По данным американского общества пластических хирургов ASPS, популярность липофилинга для коррекции формы ягодиц выросла в этом году на 26%, а для изменения очертания лица – на 13%.

Этот способ признан более экологичным, так как пересаженная собственная жировая ткань имеет тенденцию со временем рассасываться, а сама процедура при необходимости может быть неоднократно повторена без последствий для здоровья и внешности. Но, конечно же, с последствиями для кошелька. Липофилинг эффективен для увеличения груди, но всего на 1,5–2 размера, не больше. Всем тем, кто страдает гигантоманией, хирурги рекомендуют старые добрые силиконовые импланты.

Самыми популярными пластическими операциями, согласно статистике ASPS, являются: увеличение молочных желёз, липосакция, изменение формы носа и подтяжка лица. А к самой  доступной косметической процедуре, инъекциям ботокса, у пациентов вопросов больше, чем у медиков ответов.

Например, не каждый врач предупреждает о противопоказаниях к разглаживающим уколам. Процедуры противопоказаны во время беременности и кормления грудью, в острой фазе инфекционных заболеваний, при высокой степени близорукости, аллергиях, поллинозах, сенной лихорадке, во время приёма антибиотиков и в течение 2 недель после него.

Всё на сегодня. Повышайте самооценку не за счёт увеличения форм, а за счёт увеличения внутреннего содержания. Проверено: оно привлекает мужчин ничуть не хуже. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение