Меню

Москва 12:17 19 августа 2017

Без всякой химии

Природные энергетики

Какие растения укрепят организм, успокоят нервы и придадут сил и бодрости? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
К самым известным природным энергетикам относится женьшень. Он укрепляет организм, успокаивает нервы и полезен для сердца. Настойку женьшеня хорошо применять курсом 3–6 месяцев в холодное время года
© Фотобанк Лори
Элеутерококк улучшает не только физическую, но и умственную деятельность. Его регулярно принимают спортсмены, космонавты, специалисты трудных и опасных профессий
© Фотобанк Лори
Лимонник великолепно стимулирует центральную нервную систему, повышает рефлекторную деятельность, усиливает возбуждение в коре головного мозга. Утром можно съесть несколько сушёных плодов или заварить листья и выпить как чай
© АО "ТВ Центр"
Все растения, оказывающие на организм тонизирующий эффект, содержат в составе много минералов и витаминов. Природные энергетики повышают артериальное давление, поэтому противопоказаны при гипертонии, нарушениях работы сердца, а также бессоннице и повышенной нервной возбудимости
© АО "ТВ Центр"
Сырые желтки 5 перепелиных яиц смешайте с молоком. Такой напиток следует принимать 2–3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства

Силу с ночи до зари

У природушки бери! 

Природные энергетики – это растения, которые помогают людям восстановить силы и подготовиться к нагрузкам. В отличие от готовых энергетических напитков, действующих в основном за счёт кофеина, таурина и других химических психостимуляторов, природные энергетики насыщают организм полезными веществами и не требуют от мозга дополнительного отдыха.

К самым известным природным энергетикам относится женьшень. Он укрепляет организм, успокаивает нервы и полезен для сердца. Настойку женьшеня хорошо применять курсом 3–6 месяцев в холодное время года.

Женьшень, называемый также "корнем жизни", является популярным средством в восточной медицине, применяемым на протяжении 5 тысяч лет. Чтобы отличить настоящий корень от поддельного, в старину бегунам на длинные дистанции клали в рот небольшой его кусочек. Если это был женьшень – бегун выигрывал, если его двойник – проигрывал.

Ещё один проверенный временем растительный энергетик – элеутерококк. При соблюдении дозировки он не имеет побочных эффектов. Это растение улучшает не только физическую, но и умственную деятельность. Его регулярно принимают спортсмены, космонавты, специалисты трудных и опасных профессий.

Лимонник великолепно стимулирует центральную нервную систему, повышает рефлекторную деятельность, усиливает возбуждение в коре головного мозга. Утром можно съесть несколько сушёных плодов или заварить листья и выпить как чай. 

Все растения, оказывающие на организм тонизирующий эффект, содержат в составе много минералов и витаминов. Природные энергетики повышают артериальное давление, поэтому противопоказаны при гипертонии, нарушениях работы сердца, а также бессоннице и повышенной нервной возбудимости.

К природным энергетикам также относятся ягоды можжевельника, розмарин и берёзовый сок. Последний принимают в течение месяца по 1 стакану 3 раза в день.

В качестве альтернативы предлагаем следующий рецепт. Нужно взять сырые желтки 5 перепелиных яиц и смешать с молоком. Такой напиток следует принимать 2–3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение