Меню

Москва 8:47 11 декабря 2017

Завтрак с настроением

Котлеты рыбные с творогом "Деликатес по-советски"

Всё новое – это хорошо забытое старое. На этот раз приготовим аппетитные рыбные котлетки, которые мы назвали "Деликатес по-советски"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Минтай
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Филе минтая пропускаем через мясорубку. Смешиваем с творогом. Пропорции таковы: на 700 граммов рыбы нужно примерно 200 граммов творога.

Затем в фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем. Формируем небольшие котлеты и обжариваем их в растительном масле. 

Всё, наши котлетки готовы. Подавать их нужно со сметаной.

Кстати, коротко о минтае:

Минтай – холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространена в северной части Тихого океана. Минтай полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нормального функционирования нервной и пищеварительной систем. К тому же он регулирует сахар в крови, является антиоксидантом и незаменим для щитовидной железы.

Среди трескообразных рыб минтай занимает лидирующее место по объёму добычи. В середине 1980-х годов мировые уловы минтая достигали почти 7 млн тонн. Половина улова приходилась на долю СССР. В 1990-х годах уловы не превышали 5 млн тонн, а в начале третьего тысячелетия снизились до 2,5. Из-за перелова само существование минтая находится под угрозой, так что сегодня блюда из него действительно можно считать деликатесами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение