Меню

Москва 2:55 23 июня 2017

Настройся на здоровье

Готовим ноги к лету

Ножки к лету хороши! Чтобы сохранить красоту и форму ног, нужно правильно о них заботиться. Сохранить вены здоровыми поможет наш теледокор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Когда человек отбивает ногой какой-то ритм, он либо нервничает, либо… занимается профилактикой заболеваний вен нижних конечностей – варикоза и тромбоза
© Фотобанк Лори
Бытует мнение, что варикоз является следствием долгого стояния, а не сидения. Однако вены предпочитают разнообразие. Они не любят долго сидеть точно так же, как и долго стоять

Когда человек отбивает ногой какой-то ритм, он либо нервничает, либо… занимается профилактикой заболеваний вен нижних конечностей – варикоза и тромбоза.

Согласно данным исследований учёных Миссурийского университета, подобных микродвижений, которые многие принимают за невроз, вполне достаточно для предотвращения венозного застоя. Это хорошая новость для тех, кто занят на сидячей работе и не имеет возможности время от времени встать и пройтись или сделать специальные упражнения. Оказывается, чем больше движений мы совершаем во время сидения – меняем положения ног, вытягиваем их, скрещиваем, сидим нога на ногу – тем лучше для вен.

К слову опасность позы "нога на ногу" сильно преувеличена. Едва ли найдётся хоть один человек, способный просидеть так в течение нескольких часов. Обычно речь идёт лишь о нескольких минутах. Как только вены почувствуют дискомфорт, мы получим сигнал, ощутим неудобство и поменяем позу. Так что для профилактики варикоза нужно активнее шевелить ногами и побольше ёрзать на месте.

Бытует мнение, что варикоз является следствием долгого стояния, а не сидения. Однако вены предпочитают разнообразие. Они не любят долго сидеть точно так же, как и долго стоять. От долгого пребывания в каком-то одном положении происходит застой крови, просвет сосуда расширяется, а гемодинамические нарушения нарастают.

Наша задача состоит в том, чтобы не позволять раздуваться сосудам до такого состояния. И сделать это при сидячей работе просто – нужно совершать как можно больше микродвижений. Достаточно всего одной минуты в час. Это приведёт к улучшению кровотока в сосудах нижних конечностей и послужит отличной профилактикой варикозной болезни при вынужденной сидячей работе. Если вы заботитесь о здоровье ваших ног, предлагаем начать бить чечётку сидя прямо сейчас!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение