Меню

Москва 18:04 23 октября 2017

Это интересно

Звёзды интернета

Почему странные видеоролики набирают в сети огромную популярность? На какие безумства идут люди, мечтающие о славе? И кто такие шептуны?
© АО "ТВ Центр"
Поедание кактусов, прыжки с крыш, метание дротиков в живот и захоронение себя в гробу на сутки – на какие только безумства не идут люди, мечтающие о славе
© Фотобанк Лори
Значительная аудитория набирается у так называемых шептунов. Обычно на видео девушка очень нежно шепчет что-то в микрофон. Иногда даже не шепчет, а просто жуёт жвачку. Это называется АСМР – автономная сенсорная меридиональная реакция

Видео, на котором не очень опрятно одетый человек греется на капоте дорогого спортивного автомобиля, за несколько суток посмотрели в интернете больше миллиона раз… Так и решилась дальнейшая судьба главного героя ролика.

Андрей Афонин, популярный блогер:

– Вот здесь, собственно, и вершим. Это Колясь. Он сидит и монтирует новый выпуск. У нас сейчас ремонт – мы хотим здесь большое окно поставить.

Двухэтажный офис. Сейчас тут почти никого, а обычно работают сценарист, оператор, монтажёр, бухгалтер и сотрудники рекламного отдела. Съёмки забавных роликов для Андрея – программиста, лишь месяц проработавшего по специальности, – не развлечение, а серьёзный бизнес.

Поедание кактусов, прыжки с крыш, метание дротиков в живот и захоронение себя в гробу на сутки – на какие только безумства не идут люди, мечтающие о славе. Впрочем, экстрим – не панацея. Есть и другие вещи, на которые зрители готовы смотреть бесконечно. 

Евгений Гаврилин, автор блога о бизнесе:

– Люди любят машины, красивых девушек, жёсткий чёрный юмор и немного трэша.

Евгений и сам с этого начинал. Шлёпал помощницу в кадре. Миллионная аудитория аплодировала. Известные бренды платили по полмиллиона рублей за рекламу. Но спустя 9 месяцев символично родился новый, более интеллектуальный формат.

Евгений Гаврилин, автор блога о бизнесе:

– Слава Богу, голые девушки тоже не для всех. Части аудитории это совершенно не нужно. Думающей части.

Но таких людей меньшинство. Евгений признаётся: количество подписчиков сократилось…

А вот кому забвение точно не грозит, так это Ивангаю. Самый популярный блогер СНГ имеет 11 миллионов подписчиков, при этом ничего умного и даже содержательного он в своих видео не рассказывает…

Не многомиллионная, но уже значительная аудитория набирается у так называемых шептунов. Это работники лёгкого жанра. Обычно на видео девушка очень нежно шепчет что-то в микрофон. Иногда даже не шепчет, а просто жуёт жвачку. Это называется АСМР – автономная сенсорная меридиональная реакция. Выглядит странно, но публике нравится. Говорят, такое зрелище очень расслабляет.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение