Меню

Москва 10:56 17 октября 2017

Жизнь Загадочных Людей

Магический бизнес Юрия Лонго

Ничего сверхъестественного – только бизнес! Как чародей ходил по воде? Откуда у него взялось мощное биополе? И почему колдун не воскресил Ленина?
© АО "ТВ Центр"
Юрий Лонго утверждал, что колдовской дар вместе с мощным биополем якобы достался ему от деда Димитриуса, который дожил до 105 лет. Поговаривали, правда, что и не было никакого деда, а только артистические способности
© АО "ТВ Центр"
Магический бизнес Юрий Лонго поставил на широкую ногу. Он открыл школу колдунов в Москве и её филиалы за рубежом. Его считали чародеем, и этот имидж Лонго старался всячески подтвердить

20 декабря 1990 года на глазах у изумлённых телезрителей московский экстрасенс Юрий Лонго в морге Института Склифосовского оживил мужчину, умершего за три дня до этого. Пара движений руками, и покойник поднялся! Находившаяся рядом медсестра даже упала в обморок.

Олег Кармаза, журналист:

– В последний раз такое происходило 2000 лет назад. Это делал Господь Бог. Других примеров в истории человечества нет.

Теперь ассистент мага Алексей Гайван признаётся: роль трупа 27 лет назад исполнил он. И добавляет: инсценировка действительно была, но лишь потому, что в день съёмок Лонго ошибся в переводе древних заклинаний. 

Колдовской дар вместе с мощным биополем якобы достался ему от деда Димитриуса, который дожил до 105 лет.

Юрий Лонго, экстрасенс:

– Когда колдун умирает, он должен подержать за руки своего ученика. Другим способом никакие знания передать нельзя.

Поговаривали, правда, что и не было никакого деда, а только артистические способности. И их бывший проводник поезда "Тында – Москва" Юрий Головко, взявший звучный псевдоним Лонго, отточил в областной филармонии. Для большего доверия публики представляясь то сыном Армена Джигарханяна, то Никитой Михалковым.

Марина Сугробова, парапсихолог:

– Лонго хорошо умел внушать. Его делом была мистерия. Достаточно вспомнить его имидж: все эти цепи, кандалы, какое-то рубище… Он создал театральный, артистический образ и неплохо играл колдуна.

Страна в позднюю советскую эпоху отчаянно жаждала зрелищ. Юрий Лонго давал их сполна. Без него не обходилась практически ни одна телепередача.

Магический бизнес Лонго поставил на широкую ногу. Он открыл школу колдунов в Москве и её филиалы за рубежом. Говорили, что его методом лежания на стекле лечатся депутаты и члены правительства. Его считали чародеем, и этот имидж Лонго старался всячески подтвердить.

Как Спаситель, он ходил по поверхности пруда. Вся страна опять была в шоке. Правду знали лишь его коллеги: под магом находилась специальная инженерная конструкция.

Он уже готовился к своему главному фокусу – оживлению вождя мирового пролетариата. Но тут у монополиста на рынке магии появился конкурент. В одном из шоу его столкнули с Григорием Грабовым.

Вскоре сам Лонго попал в больницу с сердечным приступом. От госпитализации маг отказался.

Юрий Лонго, экстрасенс:

– У меня защита очень сильная. Если даже меня на улице кто-то остановит и скажет: "Ты умрёшь", мне всё будет нипочём. Вот такая защита!

На следующий день он умер от аневризмы аорты. Друзья и поклонники считают: виной всему энергетический астральный удар – дело рук его врагов. Привыкнув к трюкам мага, публика даже его похороны сочла очередным шоу. Многие до сих пор уверены в том, что Лонго жив. Устав от популярности, он просто сбежал в Новую Зеландию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение