Меню

Москва 1:30 23 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: оригинальный велосипедный гаджет, световой меч и "умный" стол для пинг-понга

В наше время без гаджетов никуда! Посмотрим, какие интересные изобретения появились буквально накануне!
© АО "ТВ Центр"
Хотите световой меч, как у джедаев из "Звёздных войн"? Пожалуйста: уже собран действующий прототип такого устройства. Это полноценный спарринговый снаряд, который точно воспроизводит массу и маневренность боевого меча
© АО "ТВ Центр"
Над обычным теннисным столом вешаются две камеры и проектор – и у вас дома или в офисе появляется полноценный спортивный тренажёр, находящийся на пике технического прогресса

Этому гаджету вполне можно отдать приз за самую необычную реализацию зеркала заднего вида для велосипедистов. Устройство вешается под седло и транслирует в реальном времени всё, что происходит сзади, на мобильное устройство, закреплённое на руле транспортного средства. И даже пишет видео. Но этим функции гаджета не ограничиваются. Благодаря системе светодиодов, акселерометру, гироскопу и пульту дистанционного управления прибор сообщает остальным участникам дорожного движения о готовящемся манёвре: остановке, повороте налево или направо.

Хотите световой меч, как у джедаев из "Звёздных войн"? Пожалуйста: уже собран действующий прототип такого устройства. Правда, в мече ещё нет плазмы, но он уже является не просто игрушкой для косплеев. Это полноценный спарринговый снаряд, за основу которого был взят классический европейский длинный меч. Вес снаряда составляет 900 граммов, и он точно воспроизводит массу и маневренность боевого меча. Рукоятка выполнена из авиационного алюминия и способна поглощать вибрации самых мощных ударов. А сияет меч благодаря светодиодной подсветке, которой хватает на три часа непрерывной работы.

Новые технологии добрались и до классического пинг-понга. Над обычным теннисным столом вешаются две камеры и проектор – и у вас дома или в офисе появляется полноценный спортивный тренажёр, находящийся на пике технического прогресса. Устройство умеет визуально подсвечивать траектории полёта шарика, подсчитывать очки, вести статистику и давать уроки. Жаль только, что "умный" теннисный стол всё ещё не в состоянии поддержать беседу о гегемонии китайских теннисистов в мире пинг-понга… 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение