Меню

Москва 8:31 24 ноября 2017

Завтрак с настроением

Курица в ажуре из картофеля "Курочка в сарафане"

Пришло время открывать наше кулинарное ателье! На этот раз мы будем готовить курицу… в одежде. А назовём это блюдо "Курочка в сарафане"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Грудка куриная
  • Картофель 
  • Яйцо
  • Мука
  • Сыр 
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло растительное

Итак, кулинарное ателье начинает свою работу.

Порежьте зелень. Перемешайте с тёртым твёрдым сыром. Курицу нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите и обжарьте мясо на сухой разогретой сковородке в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

Клиент готов, мерки сняты. Приступаем к "сарафану". Материалом будет не ситец и не шёлк, а картошка.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.

Разогреем сковороду. Нальём растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно. Распределим тёртый картофель по дну и прижмём лопаткой. Таким образом, у нас получится картофельный блин.

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2–3 минуты), переворачиваем его и начинаем первую примерку. Выкладываем на половину блина курицу.

Сверху посыпаем тёртым сыром с зеленью и ждём пару минут до тех пор, пока поджарится вторая сторона блина, а сыр начнёт плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Это будет второй и окончательной примеркой!

Клиент доволен – портной счастлив! Насколько курочке идёт "сарафан" из картофеля, вы узнаете, когда приготовите это блюдо. Наше кулинарное ателье заканчивает свою работу. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриной грудке:

Чем же хороша куриная грудка? Польза белого мяса курицы для здоровья человека обычно рассматривается диетологами в контрасте с тёмным мясом куриных окорочков. Действительно, грудка содержит значительно меньше холестерина, жиров и сложно перевариваемых веществ, которые способны привести к загрязнению и воспалению кишечника.

Калорийность куриной грудки составляет всего 110 ккал на каждые 100 граммов веса. Содержание основных питательных веществ в белом курином мясе отлично подходит для человека с высоким уровнем активности: 23% белков, 4,1% жиров и никаких углеводов. Это идеальный продукт для всех, кто хочет набрать мышечную массу или просто иметь красивое тело. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение