Меню

Москва 10:55 17 августа 2017

Настройся на здоровье

Этажи – это наша жизнь

Полезные этажи! Где жить лучше и безопаснее? О плюсах и минусах разных этажей расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Этаж, на котором вы проживаете, напрямую влияет на здоровье. В цокольных помещениях трудно добиться нормальной вентиляции. После 16 этажа начинает возрастать уровень электромагнитного излучения и солнечной радиации. Идеальными для проживания признаны этажи с первого по третий
© АО "ТВ Центр"
Канадский опыт показывает: смертность от остановки сердца у тех, кто жил выше 16 этажа, в пять раз выше по сравнению с теми, кто жил на первых трёх. А у живущих выше 25 этажа вообще не было шансов выжить после остановки сердца
© АО "ТВ Центр"
Используйте лестничные марши в качестве бесплатного кардиотренажёра. Регулярное преодоление всего пяти этажей пешком 3 раза в день снижает вероятность инфаркта на 12%

А из вашего окна площадь Красная видна? А из нашего окошка – только улица немножко. Вид из окна, конечно же, имеет значение, но на здоровье в большей степени влияет этаж, на котором вы проживаете.

Самые неблагоприятные – цокольные, полуподвальные и подвальные помещения. Здесь очень трудно добиться нормальной вентиляции. А где сырость, там грибки, споры, аллергия и бронхиальная астма.

Идеальными для проживания признаны этажи с первого по третий. Но при условии, что дом находится в глубине двора, среди деревьев, и как минимум в двухстах метрах от четырёхполосной дороги. В противном случае концентрация выбросов тетраэтилсвинца от автомобильных выхлопов будет концентрироваться как раз на этом уровне.

Ах, какие захватывающие виды! И не только... Уровень электромагнитного излучения и солнечной радиации начинает возрастать уже после 16 этажа. Кроме того, высотные здания раскачиваются, восходящие воздушные потоки смешиваются с ветром, образуя перепады давления и турбулентные завихрения, приводящие к инфразвуковым колебаниям. Они не ощущаются ухом, но воспринимаются мозгом, вызывая чувство тревоги и беспокойства.

Если вам повысят зарплату, и вы захотите улучшить свои жилищные условия, ни в коем случае не покупайте пентхаус. Это такой домик на крыше. Раньше там жил Карлсон, а теперь он считается самым дорогим классом недвижимости. В особенности избегайте пентхаусов с индивидуальным лифтом.

Канадский опыт показывает: смертность от остановки сердца у тех, кто жил выше 16 этажа, в пять раз выше по сравнению с теми, кто жил на первых трёх. А у живущих выше 25 этажа вообще не было шансов выжить после остановки сердца. 

Виной всему лифты. Даже если лифт скоростной, его всё равно приходится ждать, а у реанимационной бригады на счету каждая минута. Что касается пентхаусов, то иногда врачи вообще не могут попасть в лифт. Ведь он персональный, а для доступа к нему нужен специальный ключ.

И напоследок полезный совет: используйте лестничные марши в качестве бесплатного кардиотренажёра. Регулярное преодоление всего пяти этажей пешком 3 раза в день снижает вероятность инфаркта на 12%. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение