Меню

Москва 1:19 23 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: завариватель чая в пакетиках, шестиногий робот-огнемёт и небьющийся дрон

Какие устройства делают нашу жизнь легче? Посмотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Вот он, ночной кошмар игрушечных солдатиков и танчиков – шестиногий робот-огнемёт с лицом добродушного паровозика из детского мультфильма
© АО "ТВ Центр"
Устойчивый к столкновениям гибкий дрон самостоятельно восстанавливает свою конструкцию за доли секунды, какой бы силы ни был удар о препятствие, после чего он вновь готов к новым опасным полётам

Казалось бы, что может быть проще заваривания чая в пакетиках? Но технологии добрались и сюда. Встречайте гаджет для заваривания пакетированного продукта! Машина получилась брутальная и не слишком сложная, а её отличительной особенностью является точно рассчитанное количество окунаний пакетика в чашку. Изобретатель почему-то считает, что его нужно макнуть в кипяток ровно 50 раз за одну минуту, чтобы получился вкусный и ароматный чай.

Вот он, ночной кошмар игрушечных солдатиков и танчиков – шестиногий робот-огнемёт с лицом добродушного паровозика из детского мультфильма. Его создатель купил в китайском интернет-магазине радиоуправляемого робота-гексапода с шайбомётом и существенно милитаризовал его. Часть деталей была заменена на более прочные аналоги: модернизации подверглись моторы и сервоприводы, а также появился спаянный из медных трубок миниатюрный огнёмет. Сложно оценить полезность этого гаджета, но использовать его в качестве развлечения – самое то.

Насекомые, ударившись в стекло, потеряв равновесие и упав, не теряют конечности и не умирают, а достаточно быстро приходят в себя и продолжают дальше свой полёт. По этому же принципу работает устойчивый к столкновениям гибкий дрон, каркас которого выполнен из тонких стекловолоконных рамок, фиксируемых посередине с помощью магнита и резиновых соединений. Там же размещён аккумулятор с бортовым компьютером. Какой бы силы ни был удар о препятствие, испытуемый самостоятельно восстанавливает свою конструкцию за доли секунды, после чего он вновь готов к новым опасным полётам с непредсказуемым исходом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение