Меню

Москва 14:48 23 августа 2017

Настройся на здоровье

Чувство погоды

Встретим мартовские магнитные бури во всеоружии! Полезные советы для метеочувствительных даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Диаметр эритроцита чуть меньше, чем просвет капилляров. Это нужно для того, чтобы при движении он немного тёрся о стенку и получал отрицательный заряд. А межклеточная жидкость заряжена положительно. Разность потенциалов облегчает газообмен
© Фотобанк Лори
Услышав прогноз об изменении погоды, повышаем двигательную активность. Активизируем сосудодвигательный центр, усиливаем кровообращение, даём себе аэробную нагрузку

Главная причина метеочувствительности заключается в том, что эритроциты не могут доставить кислород в клетки. Начинается кислородное голодание, которое вызывает ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность и головную боль. Организм требует воздуха, но не получает его.

Диаметр эритроцита чуть меньше, чем просвет капилляров. Это нужно для того, чтобы при движении он немного тёрся о стенку и получал отрицательный заряд. А межклеточная жидкость заряжена положительно. Разность потенциалов облегчает газообмен. Перепады атмосферного давления приводят к изменению тонуса приводящих сосудов. В итоге эритроциты не только застревают в просвете капилляра, но ещё и склеиваются между собой, как монетки. Есть даже термин специальный – "монетная агрегация". Нужно ли говорить, что капилляр после этого уже не работает? 

Но выход есть! Услышав прогноз об изменении погоды, повышаем двигательную активность. Активизируем сосудодвигательный центр, усиливаем кровообращение, даём себе аэробную нагрузку.

Всё это нужно для того, чтобы расшевелить капилляры и не дать склеиться эритроцитам. Также следует прибавить к этому обильное питьё и разжижающие кровь препараты. 

Эритроцит, побывавший в капиллярной пробке, больше не способен переносить кислород. Да и называется он уже по-другому – "пойкилоцит". Эти клетки образуют целые кладбища в капиллярной сети и сдвигают рН крови и межклеточной жидкости в кислую сторону.

В этом случае на помощь призываем обыкновенную пищевую соду. В течение всего периода неустойчивой погоды 3 раза в день принимаем по 1/3 чайной ложки соды, разведённой в стакане тёплой воды. Сдвиг равновесия из кислого сектора в щелочной активизирует газообмен, поднимет иммунитет и улучшит кровоснабжение мозга. А начать оздоровление можно прямо сейчас. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение