Меню

Москва 16:29 15 декабря 2018

Без всякой химии

Киви для худеющих

Чем полезно киви? Как этот плод поможет при простуде? И почему он совершенно незаменим для худеющих?
© АО "ТВ Центр"
Киви является прекрасным источником витамина С, укрепляет иммунную систему и в холодное время года способен защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний
© АО "ТВ Центр"
Родиной дикого киви является Китай. Изначально плоды были очень мелкими, жёсткими и кислыми, поэтому их называли "китайским крыжовником"
© Freeimages.com
Регулярное употребление киви является профилактикой развития гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклероза и анемии. Также киви нормализует процессы пищеварения и устраняет тяжесть после обильной еды
© АО "ТВ Центр"
Омолаживающие свойства киви широко используются в косметологии. Мякоть и кожура отлично тонизируют и увлажняют кожу, возвращая ей упругость. В домашних условиях можно шкуркой киви протереть лицо, и эффект не заставит себя долго ждать
© АО "ТВ Центр"
Очистите киви от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте стакан кефира, дольку лимона и веточку мяты. Перемешайте до образования однородной массы и перелейте в бокал. Вкусный коктейль для снижения веса готов!

Под шершавой кожурой

Сочный плод хранится мой.

Он зелёный и зернистый,

Нежный, сладкий и мясистый.

Киви – экзотический фрукт, относительно недавно появившийся на наших прилавках. Он является прекрасным источником витамина С, укрепляет иммунную систему и в холодное время года способен защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний. 

Родиной дикого киви является Китай. Изначально плоды были очень мелкими, жёсткими и кислыми, поэтому их называли "китайским крыжовником". В начале XX века растение попало в Новую Зеландию, где спустя 30 лет были выведены крупноплодные сорта с улучшенным вкусом. К концу столетия киви научились выращивать почти во всех странах с тропическим и субтропическим климатом. 

Регулярное употребление киви является профилактикой развития гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклероза и анемии. Также киви нормализует процессы пищеварения, устраняет тяжесть после обильной еды.

Малое количество сахаров не способствует повышению сахара в крови, поэтому киви могут включить в свой рацион люди, страдающие диабетом. Однако при повышенной кислотности желудка этот фрукт противопоказан. 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение