Меню

Москва 2:59 25 июня 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: пылесос для собак, робот-гамбургеродел и бортовой велокомпьютер

Сколько людей, столько и изобретений! Хотите узнать о новинках мира высоких технологий? Следите за нашей рубрикой "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Робот-повар с очень узкой специализацией умеет готовить только гамбургеры, но делает их очень хорошо!
© АО "ТВ Центр"
Этот бортовой велокомпьютер создан специально для тех, кто садится на велосипед только после заката

Многолетним мучениям собаководов, связанным с очисткой шерсти питомца после прогулок на свежем воздухе, пришёл конец. Разработан новый гаджет, предназначенный исключительно для ухода за четвероногим другом. Принцип работы такой же, как и у моющего пылесоса: необходимо наполнить водой с моющим средством специальный бак, а затем, вооружившись насадкой, обработать животное. На картинке всё выглядит здорово, однако в жизни не каждый пёс выдержит такой обращение!

Привет из солнечной Калифорнии передаёт робот-повар с очень узкой специализацией. Он умеет готовить только гамбургеры, но делает их очень хорошо! Благо, у него есть для этого всё, что нужно: камеры и сенсоры, адаптируемая система обучения и, конечно, робо-рука. Человек ни за что не сможет определить степень прожарки мяса с такой точностью, как эта машина. Ведь у шеф-повара нет инфракрасного датчика, а у робота – есть. К тому же искусственный повар умеет смазывать гриль маслом, переворачивать котлеты и переносить их на булочки. И, что особенно важно, работает он круглосуточно и не требует премиальных.

А следующее изобретение создано специально для тех, кто садится на велосипед только после заката. Теперь яркий прожектор будет освещать не только пространство перед велосипедом, но и послушно поворачиваться туда, куда вы посмотрите. За это отвечает бортовой компьютер, который монтируется на руле велосипеда. К шлему ездока крепится сенсор движения. Поворот головы направо или налево система распознаёт как команду включить сигнал поворота. Тонкие, но яркие лазерные лучи покажут окружающим проекцию траектории движения байка на асфальте. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение