Меню

Москва 10:55 17 октября 2017

Завтрак с настроением

Испанский холодный суп "Огонь фламенко"

Сегодня на повестке дня у нас испанская кухня. Приготовим холодный томатный суп сальморехо под названием "Огонь фламенко"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Помидоры или томатный сок
  • Батон нарезной
  • Лук репчатый
  • Уксус яблочный 
  • Яйца
  • Хамон или копчёная колбаса
  • Чеснок 
  • Соль
  • Перец 

Поставим яйца вариться, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи, у помидоров удалим плодоножки и разрежем каждый на четыре части.

Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок и взбиваем ещё несколько минут.

Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу тоже режем кубиками. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку, добавляем яйцо и хамон. Если суп покажется вам густым, подлейте немного холодной кипячёной воды.

Хранить этот суп в холодильнике можно несколько дней. Если он немного постоит, то станет ещё вкуснее. При подаче сальморехо должен быть холодным. При желании добавьте в тарелку кусочек льда.

Друзья, испанская кухня противоречива и удивительна. Даже холодный суп может зажечь в вас огонь. И это будет "Огонь фламенко"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о холодных супах:

Холодные супы есть почти в каждой национальной кухне. Русская, украинская и белорусская кухни просто не могут обойтись без таких блюд, как окрошка, свекольник, ботвинья и холодник. А болгары и македонцы восхищаются своим таратором – вкусным огуречным супом с йогуртом. Испанцы, в свою очередь, готовят томатный гаспачо. Шведы предпочитают холодный суп на шиповнике, латыши – суп на кефире, венгры – холодник из вишни, а тайцы делают холодные супы из ростков пшеницы на кокосовом молоке.

Существует множество разных основ, которые используют для приготовления холодного супа. Для нас привычны квас или кефир. В основе супа могут быть также йогурт, сыворотка или томатный сок. Овощной отвар и даже фруктовый компот тоже хорошо подойдут для прохладного супчика. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение