Меню

Москва 17:45 30 апреля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: будильник-мишень, футуристическая зарядка и робот-блинопёк

Что придумали инженеры в последнее время? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Дистанционные беспроводные зарядки – настоящий хит сезона! Они позволяют передавать мощность на расстоянии около 50 сантиметров
© АО "ТВ Центр"
В России появился уникальный гаджет – робот-блинопёк!

Как заставить себя утром встать с постели с первого попытки и не вернуться обратно под тёплое, уютное одеяло? Нужно использовать уникальный будильник, который выключается только при метком попадании в цель из пневматической игрушки. Это замечательный способ взбодриться! Главное, повесить мишень-будильник как можно дальше и не бросить в неё пневматический пистолет, когда закончатся патроны.

Дистанционные беспроводные зарядки – настоящий хит сезона! Прототипы появляются один за другим. Очередное футуристическое устройство использует принцип магнитного резонанса и состоит из трёх контуров, расположенных в трёх разных плоскостях. Они позволяют передавать мощность на расстоянии около 50 сантиметров. Чтобы мобильное устройство могло заряжаться беспроводным способом, к корпусу нужно приложить специальный приёмник в виде тонкой пластинки. Гаджет поддерживает одновременную зарядку нескольких устройств.

В России появился уникальный гаджет – робот-блинопёк! Он состоит из двух манипуляторов: в одном держит половник для зачерпывания теста и выливания его на сковороду, в другом установлена лопатка для переворачивания блинов и перекладывания их на тарелку. Пока посетители могут лишь наблюдать за работой робота. Оценить вкус его кулинарных творений не получится. Это объясняется очень низкой производительностью (всего пять штук в час) механизированного повара. Однако в будущем это упущение будет устранено.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение